18:30,一个夕阳西下的时节,却因为天公的不作美而将心绪打乱,灰蒙蒙的天空,细密的雨点,隆隆的雷声,好似一张大网,逼得人透不过气来。我关上窗户,转过身来,忽然眼花缭乱,屋子里的东西,都笼罩在摇曳的灯光下,略显清冷。
19:00,雨依旧下着,“滴答,滴答”,一滴一滴,似落在地上,亦如落在心理。忽听耳边传来了一阵悠扬舒缓的钢琴声,仔细循声,是邻居家的小哥哥在练钢琴曲《秋的喁语》。可不是吗?秋天来了。随着旋律的加快,我的心也稍稍有了些温暖,好像有一双温暖的大手正轻轻地抚摸着我。
19:15,钢琴声突然停止,我恍恍惚惚地回过神,心理有一块地方落空了,不知是啥滋味。安静地坐下,打开电视,电视里正播出着庆祝国庆之类地节目,可我却提不起兴趣。正在这时,几声震耳欲聋地鼓点响彻云霄一直到了我的心里。只见电视上,几位老婆婆正在跳舞,随着音乐的或急或缓,她们脚步一次次地变化。这鼓点似乎触动了我心中最硬的地方,我细致地打量着她们,只见她们的脸上都洋溢着幸福的微笑。一股希望交织热情在胸中冉冉升起。
19:40,雨渐渐地住了,凉云也散了,一股淡淡的青云渐渐笼罩了整个天空,实在没有想到细雨过后,也会有如此夜空。“叮叮咚,叮叮咚”,小区里的音乐喷泉不知怎么的就唱了起来。我微怔,随即仔细地欣赏了起来,那音乐明亮、清脆、悦耳、动听,如百灵鸟,如金丝雀。也许,没有什么声音比这更动听了。心里顿时燃起了热情之火,似乎豁然开朗。
21:00,我躺进被窝,心情一片大好,捋捋被子,闭上眼,耳边依旧响着刚才的那些曼妙音符。这同样微妙的声音好似游丝一般,飘飘漾漾地合了拢来,缩在一起,汇成了一曲华丽地乐章。
我顿时沉浸在了这些音符给我带来地财富之中,步入了梦的殿堂……