精神作文600字
我爱那汹涌奔腾的黄河,雄伟壮观的万里长城,高大挺拔的喜马拉雅山,更爱“九死不悔”的屈原,“心昭天日”的岳飞,“铮铮铁骨”的文天祥┅我为祖国的美丽而骄傲,为先祖的坚贞不屈,英勇顽强而自豪,我们每一位炎黄子孙都应牢记先烈的丰功伟绩,让他们的精神永远激励着我们前行。
记得国歌上有这样的一句话:“把我们的血肉筑成我们新的长城”。是啊,当日本帝国主义在祖国的土地上胡作非为,大肆掠杀时,无数英雄为了祖国的前途民族的命运,义无反顾地走上了抗日前线,不怕牺牲,英勇杀敌前赴后继,勇往直前,用自己宝贵的血肉筑成了一道又一道牢不可破的新长城,染成了一面面鲜艳的五星红旗,保卫祖国的疆土,捍卫了祖国的尊严,不禁让我想起英雄邱少云为了不暴露自己的身份,保卫祖国,保护自己的战友,活活地在烈火中烧死了,这种不屈不挠的精神是多么可贵啊!
1998年长江中下游地区和东北嫩江,松花江流域,遭遇了百年不遇的特大洪灾,在大堤决口处,战士用自己的肩膀组成铁的运输线,搬沙袋堵决口,在滔滔洪水中用自己的身体,筑起了一道道拦洪大坝,有多少战士奉献了自己的青春和生命,一位英雄倒下了,千万个英雄站起来,战胜了一次又一次洪峰,终于控制了洪灾,保卫了祖国,保护了人民的安全,看到这些报道,我们无人不被他们的视死如归,舍身忘己的大无畏气概而感动,天地为之动容,世人为之赞叹。
我们要牢记他们,学习他们不畏艰难、无私奉献、奋勇拼搏的精神。让这种精神永远伴随中华民族而腾飞,激励着人民不断前进,让中华大地谱写出一部部崭新的历史篇章。