精神作文600字
奋斗,是一种精神,是永无止境的。这一道理,是通过居里夫人的故事了解到的。
居里夫人家境贫寒,在做了几年的家庭教师之后,她用自己赚来的钱去读大学。大学期间,面对着艰苦的物质条件,居里夫人把所有精力都投入到了学习当中。结婚后,她依然没有停下奋斗的脚步。她在几年的艰辛岁月里,用不懈的奋斗,终于提炼出“镭"。
女科学家居里夫人的成就如此辉煌,并非是因为她特殊的聪明才智,而是靠她坚持不懈地奋斗。没有她的坚持和勤奋,是不可能成就如此辉煌的科学事业的。即便是富有天分的人,也需要奋斗的支持,才能成就辉煌的事业。
安徒生曾说过:“一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。”是啊,如果我们能像莎士比亚一样奋斗,那结果将非同一般!
莎士比亚是欧洲文艺复兴时期最重要的作家,杰出的戏剧家和诗人,他在欧洲文学史上占有特殊的地位,被誉为“人类文学奥林匹克山上的?”和“时代的灵魂”。她从少年时期就暗下决心,终身从事戏剧事业。13岁时,他在打工之余,坚持阅读历史、哲学、文学等方面的书籍,为从事戏剧行业做准备。在戏院里时,看门人允许他在门缝里偷看演出。莎士比亚抓住这些机会,始终奋斗不已,成为了名人。
莎士比亚凭借着自己顽强奋斗的精神,取得了这么大的成就,可见奋斗精神是一切事物功最根本的前提。对于莎士比亚来说,奋斗就是天才的助推器。
在一次奥数比赛的全国总决赛上,由于我进入总决赛,骄傲至极,全心不顾复习,只顾做第一名的白日梦。结果可想而知,我缺少了奋斗,白日梦变成噩梦,这使我非常沮丧。
现代社会中,人们面临着激励的竞争,奋斗精神因此更显得重要。所谓敢拼才会赢,当我们确定了人生的目标,就要执着追求,为了目标去努力,去付出,也只有这样,目标最终才有实现的可能。