亲人的作文600字
自我记事起,我家隔壁一直住着一位老奶奶,穿得破破烂烂的,一条腿有点瘸,一直是一个人住,没见有人来看过她。
平时,妈妈一直在照顾这位老奶奶,有时候会给她拿几盆小菜给这位老奶奶吃,或者去给她买点要用的东西,天气好的时候,妈妈就会给她铺铺床,扫扫地等等,做些力所能及的事。
过年前,我们一家人为过一个好年忙碌着。打扫,买新年的衣服,过年的食物,大家都沉浸在喜悦中,忙得不亦乐乎。忽然,我想到了隔壁的奶奶,我问妈妈:“那位孤单的老奶奶怎么办呢?那位老奶奶的亲人在哪?她的孩子会来看她吗?”听了这一连串的问题,妈妈沉下脸来,无奈地摇了摇头,说:“哎,不孝啊!”“那我们就做她的孩子,让她过一个好年吧。”我提议道。“好主意!”妈妈高兴地赞成说。
我们带了一些水果、一条鱼和一块肉,朝奶奶家走去。刚跨进门,见到老奶奶正在扫地。妈妈见状,立刻从奶奶手中接过扫把,说:“阿婆,我来,我来。”老奶奶笑眯眯地说:“你们来啦,真不好意思!”我立刻把带来的东西放在桌子上,扶着老奶奶去外面的凳子上休息。我给边给老奶奶垂背,边给老奶奶说:“老奶奶,您的孩子在哪啊?他们为什么过年的时候不来看您呢?”老奶奶并没有回答,但是她的脸已经泪流满面。看见奶奶这样子,我真后悔,不该问这个问题,让她伤心。我连忙安慰说:“要不让我当你的亲人吧!”“好啊”老奶奶激动地说。为了让奶奶开心,我把自己的拿手绝技使了出来——讲笑话,奶奶笑了,在温暖的阳光下,脸上尽是幸福的表情。
用行动向你身边的人表达爱吧,此刻你的内心也一定是快乐的!