童年趣事作文童年是什么?是一块乐土,让我没有烦恼;是一片蓝天,任我飞翔;童年是一个魔方,转出小时候的喜怒哀乐。童年的生活像五彩的贝壳,斑斓绚丽。每个人都有美好的童年,在我的童年发生过有许多有趣的事,每每想起我就忍不住笑出声来。一个寂静的晚上,天上的星星调皮的眨着眼睛,好像在说:"快睡觉吧!"4岁的我蹑手蹑脚地走进卫生间,打量着刮胡刀,这几天我看见爸爸用这个东东刮胡子,我心生好奇,于是拿起了刮胡刀,可是却不知道往哪里刮,我看了看手,想:刮汗毛吧!想着我就把刮胡刀往汗毛上刮,"呀!好痛!"我换了个位置刮,还是痛。我照了一下镜子,头发,刮头发,刚要高兴可是头发太长了不好刮。唉!望着镜子中的自己我突然又发现了一个好地方——眉毛,眉毛的长短正正好好,我在心里暗暗自夸:"越越,你真聪明!"于是我把刮胡刀放到眉毛上,"唰"眉毛像毛毛雨都刮了下来,我心里那个得意呀!于是踮起脚望着镜中的自己,刮掉了的眉毛处白了,我像个秃毛怪,我简直不敢相信那是我,换个镜子还是那样。我傻眼了,怕被爸爸妈妈看见,逃出卫生间就钻进被窝里,期盼睡醒后眉毛能长出来。早上我早早的起来,拿来小镜子一照,咦!我大失所望,眉毛一根也没长出来。妈妈看见了问我在干什么呢?我把经过一五一十和妈妈说了,妈妈听了我的诉说,看着我的眉毛捧腹大笑,可是我都快急哭了。妈妈安慰我说没事过几天就会长出来的。这就是我的童年,充满无穷乐趣的童年。