家乡的桥作文600字
我的家乡泗洪县是位于苏北的一座小县城,在20xx年的时候建起了第一座非常雄伟的高架桥。
这座高架桥给人们的日常生活带来了很多便利,使我们居住的城市也变得越来越整洁美观。
高架桥在白天非常美丽,这座高架桥分为上下两层,高架桥的上面有一个弯弯的曲线竖着看像一个道美丽的彩虹。高架桥的栏杆上种着玫瑰花,玫瑰花的花瓣呈椭圆形,其颜色是各种各样的:有大红色、浅红色、粉红色、黄色、白色、紫色……玫瑰花的茎碧绿碧绿的,并且绿色的茎上还长有尖尖的小刺。高架桥的侧边有这许多野花和小草,野花的颜色大多数都是粉色的,剩下的都是黄色的。
高架桥在晚上变得更加醒目,桥栏上的LED灯管不时的发出红的、蓝的、绿的、紫的光,桥身上有两排黄色的射灯就像穿了一件金色的外衣一样,各种各样的灯把桥的轮廓勾画的特别雄伟、壮丽就像一条彩色的龙展现在人们的眼前一样。
没有高架桥之前是怎样的呢?白天汽车把马路拥堵的水泄不通。到了晚上的时候,汽车照样很拥堵,“嘀嘀嘀嘀”的汽车鸣笛声吵的居民们无法安心入睡。
为什么城市变得如此拥堵呢?因为以前的人们经济条件不发达,城市居住人口不多,所以买不起汽车这些东西。随着国家富民政策的改变,人们逐渐开始富裕起来,很多以前生活在农村的人搬到城里居住,在这里安居乐业,随后人们开始买汽车这些交通工具,所以路上的汽车越来越多,路上的交通也变得越来越拥堵。
高架桥建好以后又是怎样的呢?建好高架桥以后,人们出行不再拥堵,高架桥的上面供汽车、公交车等机动车行驶,高架桥的下面供电动车、自行车等非机动车行驶。这座高架桥不仅缓解了交通拥堵的问题,而且还给城市增添了一道亮丽的风景线。