可爱的猫咪作文600字
我家有一位“朋友”,它就是我家的小猫咪。它既可爱又淘气,非常惹人喜爱。它的毛是花白色的,长得肥肥的,看上去就像一只球球,于是我便给它起了这个名字。它如果看到向它走去时,总会“喵喵”地叫个不停。这时我就会停下来喂它点食物,它也每每叼着食物跑进它的巢穴里去,然后再津津有味地吃起来。
记得一个星期六,我正在写作业,忽然小家伙慢慢地爬上了我的课桌。当时我正因为有一道题解不出来心里正烦着,见它上来了,就一生气把它给推了下去,它“喵喵”地叫了几声,然后靠近了旁边的脸盆。又过了一会儿,我的那道难题解出来了,心里也顺畅多了,这才想起了小猫,心想刚才真不该那样待它。小猫见了我,倒也不生我的气,就又慢慢地爬了上来。我抱起它逗了它一会儿,让我心里开朗了许多。当我把它放下后,它的瓜子竟然在我的作业本上留下了一朵“梅花”,这让我觉得它更可爱了。
一个星期天的上午,我跟球球到了奶奶家。我听奶奶说她给我买了几本我很喜爱的书,就高兴地跑进了屋里左找右找地找了好几遍,最后仍然什么也没有找到。于是我这才想了球球。但是这时却连它的影子也没有看见。终于我在里屋的床底下发现了它,这时它正叼着奶奶给我买的书本聚精会神地“看”呢!嗬,它可真像是一个爱读书的好孩子,但它实在是太顽皮了!于是我把书给夺了过来,它也马上一溜烟似的跑开了。
球球很爱睡懒觉。不管有多忙,它总会找个时间打一会儿盹儿。它总是找个阳光充足的地方,“猫”着打盹儿。但是它也很爱美,每天它总是嘴一张,舌头一伸,前爪一抬,就用瓜子抚摸着自己的“脸蛋”,等它觉得可以了,便前后四肢一伸,又打起盹儿来了。
怎么样,我的朋友是不是又可爱又顽皮啊?不过,我却很喜欢它的这种性格。