商店作文600字
小狐狸开了一有新商店,名字很怪——出气商店。卖的东西也怪:全是样子奇特的橡胶玩具。门口的招牌更怪,上面写着:“供你出气,给你快乐!”大家都想到奇怪的商店逛一逛。
一天,熊先生在拳击赛中被打败了,他又伤心又气愤,看到小狐狸的出气商店,就一步跨了进去,叫喊着:“气死我了,快让我出出气吧!”
小狐狸笑眯眯地推过一个画着怪脸的橡皮人,摆在熊先生面前。熊先生更生气了:“你敢朝我扮鬼脸,来尝尝我的铁拳头吧!”他“砰砰砰”地打着,打得浑身是汗,“啊,好痛快!”。
小狐狸递上一块毛巾,问:“熊先生,你觉得好点了吗?”他微笑着说:“奇怪,我现在一点也不生气了。我要买这个橡皮人,每天打一打,又开心又长劲儿!”他抱着橡皮人高兴地走了。
鹅小姐摇晃着胖乎乎的身子,急匆匆地走进店来,嚷着:“哪儿也买不到我能穿的衣服,真气人!我要出气。”
小狐狸请她爬上一张软绵绵的橡皮床:“鹅小姐,如果你能在床上跳一百下,你也许会心情舒畅。”鹅小姐不相信他的话,可在橡皮床上怎么也站不直,她呆好跳呀,蹦呀,一、二、三……当跳到第五十下时,她满头大汗地走下来,说:“我的心情轻松多了。我要买下这张床,每天跳一跳,又减肥又快活。”
现在,小狐狸的生意越来越红火了。
一天,小松鼠不小心摔一跤,就进店气呼呼地说:“我要快乐,你快给我想办法吧!”
小狐狸般过一张躺椅,让他躺下,再播放优美的音乐。过了一会儿,他高兴地离开了,连声说:“谢谢你!”
小狐狸终于明白了:发泄怒气可以让人快乐,安静休息也能让人高兴。