结婚作文600字
这个星期六上午,妈妈带我去镇海龙赛医院看病。到了中午,在回家的路上,她笑眯眯地告诉我,今天中午有个朋友要结婚,要在小港戚家山酒店办酒宴,请她去喝喜酒,问我要不要一起去。因为是周末,闲来无事,又吃一顿好吃的,我便愉快地答应了。
到了酒店门口,到处停满了车子,看来我们已经来晚了,好不容易才找到个停车位把车子停好。一走进酒店大堂,“哇塞,这儿可真豪华啊!”我忍不住惊叹道。只见金灿灿的灯火把整个大堂照得金碧辉煌。我们顺着大厅的指示牌来到了婚宴大厅,各种彩色的气球,红艳艳的玫瑰,优雅的百合把整个婚宴大厅布置得可真漂亮。还有那优美的音乐萦绕在四周,如流水般,令人恍若置身于仙境之中。大厅里还设置了一个舞台,四周整整齐齐摆放着好多桌椅,我数了一下,共有二十六桌呢,参加酒宴的人都坐在位子上,有说有笑,好不热闹!
十分钟后,站在舞台上主持婚礼的司仪宣布婚礼开始了,新郎新娘入场。大家都热烈地鼓掌。我伸长了脖子,急切地想看看新娘长得多美。伴随着《婚礼进行曲》的喜庆音乐声,新娘挽着爸爸的手缓缓走来,只见她穿着洁白的婚纱,裙子像怒放的花瓣向四周张开,一直拖到地上;乌黑的长发都盘着,撒着金色的粉末,上面插着粉红的香水百合,散发出淡淡的幽香;脖子上挂着明亮亮的项链,手上戴着金灿灿的首饰,既高贵又大方。周围的人一边赞叹,一边纷纷拿出相机拍下新娘那美丽的身姿。
酒宴开始了,一盘盘美味可口的佳肴端上来了,有水煮大龙虾、清蒸娃娃鱼、油炸螃蟹……每道菜都色香味俱全,令人垂涎三尺,大家吃得津津有味。在婚礼司仪的主持下整场婚礼持续了两个多小时才圆满结束。