此人姓冯名鑫力,相貌如非洲人也,重量级大咖。另一人人姓冯名鑫志,婴儿级捣蛋人物,乃冯鑫力的弟弟,天天都会给人带来意想不到的麻烦,实在令人难忍。
那天,他哥俩来到我家玩耍,冯鑫志好像寻找宝贝似的,在屋子里这儿翻翻,那儿翻翻。像猴子那股调皮劲儿一样根本停不下来。我只好强忍着几分怒火,和冯鑫力一起看电视。“啪啪啪!怪兽们,你们终于被我杀了!”冯鑫志使用一句不太标准的普通话大声喊道。一分钟后,他居然又听着音乐,在我们比较凌乱、东西随便摆的屋子里跳起了舞,打扰的我电视都快看不成了。
忽然,我因尿急来到了wc——卫生间解决。还未出来就听到了玻璃掉到地上摔碎的声音。于是我马上对他们进行“偷窥”,原来是冯鑫志把杯子打碎了。那一刻,我真是气不打一处来,看来这次要好好教训教训这小子。谁知刚进屋,冯鑫力便满脸愧疚抱歉地说:“对不起,我打碎了玻璃杯,不过我会赔你的!”这时,我的火气似乎莫名其妙被压制住了,心中满是疑惑。明明是他弟弟打碎的他干嘛要自己承认呢!愣了几秒,才猛然意识到,一定是冯鑫力怕我指责鑫志,把他吓哭,所以才主动背了这口“大黑锅”,真是个“傻瓜”哥哥呀!
到了晚上,走在少有行人的小路上,那盏破旧的路灯一闪一闪,还不时发出“吱扭吱扭”的摇晃声,我心事重重。因为一直想着冯鑫力为什么要背黑锅,一不小心还撞到了头,已经到了孟鑫志家。呼喊着他的名字,门开了,我决定和他扳手腕。我们先开始热身,不知不觉间我忍不住打了个哈欠,谁知调皮的冯鑫志竟然把他的臭袜子快速塞进了我的嘴里。一时间我发怒了,实在是忍无可忍。刚要把全部怒火朝他发泄时,却传来声声劝解:“张浩麟,他还小不懂事,别跟他计较哦!”我虽然依旧怒火中烧,可还是忍下了这口恶气,谁让他有这么个护着他的“傻哥哥”呢!
身为独生子的我,真是无比羡慕他们的兄弟情谊啊!因为这个傻傻的哥哥,是在用所有的情感呵护自己的弟弟啊!