关爱的作文600字
关爱是一把伞,为我遮风挡雨。关爱是一只手电筒,帮我照亮前方的路。在这里,让我打开记忆的闸,释放出我那一段美好的记忆吧!
我的邻居是一位姓周的奶奶,平时邻里关系不错,总是相互帮助。
记得有一天,我早上上学时把钥匙落在了家里,老爸老妈去工作,我没有办法拿回钥匙。那天上午天气特别晴朗,我也没想太多,觉得没太大的事儿,下午到老妈店里拿钥匙就是。所以我背着书包,哼着小曲,一路欢快地走着。无意中见到周奶奶提着一个铁桶,向球场走去。铁桶中是周奶奶家的被子,周奶奶吃力地提着,每走一步都是气喘吁吁,我想:反正离上学还有几分钟,我可以去帮周奶奶。于是我向周奶奶走去,对奶奶说:“奶奶,我来提吧,我看您使不上劲,我有力气的,让我来。”周奶奶满脸堆着笑容说:“不用了,谢谢,奶奶有力气的。”于是,奶奶又向前走了几步,看到奶奶这个样子,我二话不说,直接从中奶奶的手里拿过桶提到了球场。由于时间紧迫,我不得不把铁桶放下,直接飞奔进了学校。
本以为这一天都是晴朗的,可是老天爷来了一个180°的大转弯。在我路过球场时,竟下起了雨。我突然看见周奶奶的被子忘收了,我便飞奔赶到球场,把被子全部收好,跑向家里。在门口,我想起早上忘带钥匙也忘了去拿。我敲了敲朱奶奶家的门,奶奶开了门,见我抱着被子就问我:“这怎么回事儿?”我对奶奶说:“我忘记带钥匙,回家途中发现下雨了,顺便把您家的被子抱回来了。”奶奶把我请进屋,还给我做了好吃的,让我在她家写作业,直到老妈回到家才让我回去。走的时候还给了我一串香蕉,妈妈替我感谢了周奶奶一番。
人人之间的相互帮助,哪怕很小,也是能够温暖人心的。