走夜路作文600字
周大勇是希望小学的一名学生。他的名字听起来非常勇猛,但是,他是希望小学出了名的胆小鬼。在他上一年级的时候确实挺勇敢,但是因为二年级恐怖片看多了,到了三年级就成了胆小鬼。周大勇最害怕的就是走夜路了。
一天,周大勇因为犯了错误,被老师留了下来。等到该回家的时候,天已经黑了,伸手不见五指。四周静悄悄的,校园里一个人影也没有,仿佛空气都凝固了。周大勇感觉自己的身旁都是野兽和魔鬼,周大勇被吓得站在原地一动也不敢动了。
突然,周大勇看到了一个黑影,把他吓出了一身冷汗,他想:这个人不会是死神吧?三十六计,走为上计!想到这儿,周大勇像离弦的箭一样飞奔了出去,那个陌生人也紧随其后。周大勇被吓坏了,没看路,被小石头绊了一下,爬在地上连连后退,直到后面的一棵大树挡住了他的去路。陌生人想:他是怎么啦?这么害怕我,为什么呢?而周大勇却咬紧牙关,眉头紧锁,双眼紧闭着,根本不敢直视陌生人。别过来!周大勇一边挥舞着他的手,一边喊,不要抓我!陌生人也愣住了。
周大勇喊了一会儿,悄悄地把眼睛睁开了一点,发现这个陌生人正对着他笑呢!他想:这个陌生人看着并不是那么恐怖,不过,他干嘛一直跟着我呢?“小朋友,你很害怕我吗?”陌生人说。周大勇点点头,神情平静了许多,越发感觉这位陌生人并不是坏人。那么,你不用害怕,陌生人笑眯眯地说,“我只是看见你的钱包掉了,特意给你送过来了。”周大勇一听,就明白了,原来他误会陌生人了!他慢慢站起来,拍了拍尘土,看着陌生人,说:“叔叔,谢谢您,我只是太害怕走夜路了!”“以后你走夜路想着世上还是好人多,勇敢点!”陌生人说。
周大勇被陌生人送回了家,他回家后,兴高采烈地写作业去了。妈妈看见了周大勇这么反常,不禁想:大勇今天怎么回事,难道是考了一百分?
从这次误会事件以后,周大勇再也不害怕走夜路了。