生命的作文600字
白衣天使,一个神圣而伟大的名称。当她们离开护校在南丁格尔前郑重地宣下誓言时,她们就踏上了艰苦遥远的征程。用她们坚定的决心和不变的信念与病魔战斗。她们就是肩负着神圣使命的护士!
当你生病住院时,是谁给予你无微不至的关怀?是谁日夜守在病床前监护着你的病情?是谁鼓励你充满信心,笑对病魔?是护士,是守望着生命的白衣天使。
护士,虽然没有医生那么精湛的医术,但是她们用独有的信心、耐心和责任心尽力为每一位病人解除痛苦。一顶别致的燕帽,代表着她们神圣的使命;一袭雪白的纱衣,象征着她们守望生命的责任。
非典时期,在那段特殊的日子里,有多少人贪生怕死,把自己藏在了家里,弃自己的工作于不顾。可是那些白衣天使们,却没有一个逃避过,始终以她们柔弱的身躯战斗在非典一线,用她们纤细的双手和救死扶伤的责任心抢救着徘徊在生死边缘的病人。病魔吓不倒她们,死神打不败她们;一个倒下去,有会有成千上万个站起来。正是这样的众志成城,这样的前赴后继,这样的视死如归让她们取得了最终的胜利。
可是SARS被打败了之后,人们忘记了她们的功劳,忘记了她们曾在非典战场上付出过生命,忘记了她们曾在“刀光剑影”中英勇地同SARS搏斗,忘记了她们曾在手术台上到最后一刻也坚持不懈,永不放弃!但她们从不计较,像往日一样用爱心、耐心和责任心去关爱她们的病人。
5月12日——国际护士节,这个曾经被人们淡忘的日子,请让我们重新关注它,在这一天为护士们献上一束充满祝福的鲜花,真诚地说一句:“谢谢你们,白衣天使!”
今天,让我们再次关注白衣天使——生命的守望者!