生命的作文600字
生活在这个美丽家园——地球上的一切生物都极其珍惜自己的生命,再小的生物也不例外。
有一次,我在外婆家,那时正是夏天,苍蝇非常多,外婆拿出一张黏苍蝇的纸放在桌上,过了几分钟,站在这张“纸”上休息的苍蝇全都被粘在了上面,它们极力鼓动双翅,希望能挣脱这粘液。可是它们使出了吃奶的劲儿也飞不起来,反而越挣扎越粘得牢。可是其中有一只苍蝇,它只是有一只脚被粘住了,它挣扎着,极力鼓动双翅,终于,它逃脱了粘液的魔爪,又飞回了自由自在的世界。弱小的苍蝇,即使扯断了自己的一条腿,也不向命运低头,这是动物对待生命的执着!
在一个下雨的午后,我吃了饭出去散步,来到了前几天那片只有泥土的空地。突然,我被眼前的景象惊呆了:空地上一大片一大片的小草在冷风冷雨中拔地而起。绿色铺满了整片土地。这真的是前几天那片空地吗?我简直无法相信自己的眼睛。看似柔弱的小草,也用顽强的生命力向人们展示了生命的可贵。
海伦·凯勒和拿破仑是19世纪两个杰出的人物。拿破仑试图用武力征服世界,他失败了;海伦凯勒是美国作家。在1岁多时生了一场大病,这使她失去了视力、听力和语言能力,但海伦并没有放弃,而是努力地学习,即使必须付出比常人多出好几倍甚至几十倍的汗水!她也不放弃。在海伦的努力下,她二十岁被哈佛大学录取,并且学会了五国语言,在大学期间写出的作品——《我的生活》轰动了美国文坛。《假如给我三天光明》更是被誉为“文学上无与伦比的杰作。”
生命是什么?生命是苍蝇在遇到困境时极力挣扎的身影;生命是小草在恶劣环境中拼命生长的毅力;生命是残疾人永不放弃的勇气;生命是……所以,我们要爱惜生命,永不言弃。