熟悉的味道作文600字
每当我看见妈妈在厨房里切肉末,切豆角,我就知道,妈妈又要包饺子了。
妈妈每隔两三个月就要包一次饺子。有空的时候,我就坐在妈妈旁边,静静看着妈妈包饺子,偶尔也会包两个。妈妈的动作很熟练,双手很灵活。只见她一手拿着饺子皮,另一只手蘸了点清水抹在饺子皮的边上。接着用小勺舀了些陷,放在饺子皮的中心位置。然后把饺子皮前后对折,用左手稍倾斜托着饺子皮,右手将右边的饺子皮往左边拉,捏紧,接着一直这样做,一个饱满,完整的饺子就完成了。
我经常看的目瞪口呆,一脸茫然地想:妈妈为什么能包的又快又好呢?难道是天生的?在一次妈妈包饺子的时候,我问了她这个问题,妈妈是这样回答我的:“这是外婆教我的,并不是天生的,熟能生巧。”这令我更加疑惑了:妈妈既然能学好,那我为什么学不好呢?
我虽然心中带着疑问,但每次都想了一会儿就忘记了这件事情,注意力重新集中在了妈妈的动作上。当然,我也尝试过包饺子,但我包的饺子,一会儿很胖,一会儿很瘦,无论我怎样努力、认真,还是包不出妈妈那种完美的饺子,也只能眼睁睁地看着妈妈包出特别好的饺子,那种我无法包出的饺子。
妈妈的饺子也包含着深深的母爱。小时候我还不懂事,只是一个劲儿吃饺子。饺子皮带着弹性,还有甜津津,嫩嫩的肉馅,让人回味无穷。吃饱后,放下筷子和碗,冲着妈妈笑。现在,我能从饺子中品尝出浓浓的母爱,自己吃着,也夹给妈妈吃一些。
我喜欢吃饺子,因为饺子中有一种不一样的味道,那就是妈妈的味道,一种熟悉的味道,让人永远不可能会忘记的味道,因为它有浓浓的母爱……