放学路上作文600字
放学回家的路上,两旁都是花草树木,花有各种颜色,如:黄的、紫的、粉的、蓝的橘的等等;草长短不同,但都是青绿色的;大树的叶子很茂密,看上去一片绿色的海洋,美丽极了!
花草树木都有许多形状,如:花有的像花蝴蝶,有的像美丽的珍珠,圆圆的,还有的像小树枝一样,十分特别。树有的像是松树,有的像是冬青树,有的像是柳树,有的是老树,有的是平凡的大树。草有的很长,有的很短。我心想:这里要是建筑成花园,那该有多好啊!几米就有一个长椅,土黄色的,花草树木也要护栏护起来,生怕一些不懂事的孩子来踩花草树木,破坏花草树木。慢慢地走过了这条两旁开满花、长满草和树的小路,小路里凉凉的,一走到马路上,,就热死了,太阳正好朝着我的眼睛,火辣辣的,十分刺眼树下也一点都不热,风吹上来都是热乎乎的,不像秋天一样凉爽,也没有小路里凉快。
在小路里,我碰到了一个坏人,他让我到小店里偷八个面包和两瓶饮料和一瓶矿泉水和五个小蛋糕和一包菜园小饼和一个小礼物和七个气球和两个小玩具和要四个空盒子,“记住了吗,你跑得快一点,懂了吗快一点,我要参加生日会,给你15分钟,就15分钟。”我想:我怎么能帮坏人偷东西,我可是好孩子,我应该这么办呢……我心里很着急,像是有人要杀我一样,我心里慌慌张张的,没有一个地,我很慢的小小店走去,碰到了几个好人,看都有急事走了,我觉得没有希望了。我站在了小店门口,店主问我要什么,我没有回答,店主再一次问我,我慢慢吞吞地向店主讲明了情况,店主生气的骂道:“真坏呀,让向学生偷东西。”
我明白了,坏人很坏,危险小学生,也危险小朋友,这样可以保护自己的安全,就不用怕巡警抓自己,比较安全。