未来的教室作文600字
未来教室充满高科技。
未来教室有许多高科技,它有一个自动化讲台,装备了语音控制程序,有声控门,它说开就开;声控的上下课铃可以避免下课了,可内容还没讲完的情况;声控灯可以自动调节教室内的亮度,保护同学们的视力;自动除菌系统可以杀气空气中的细菌,保护同学们的健康。
未来教室有一个很先进的技术:VR(它是虚拟和现实的最新结合版),它很方便让同学们身临其境老师讲课的内容中,如果今天学习稻田,墙和天花板也会变成屏幕,并播放3D的稻田视频,还加上稻田内的一些声音,例如:有风吹过稻田的“沙沙沙”,青蛙在田中“个呱呱呱”,甚至还能释放出稻田中稻谷的清香味,让我们越学越高兴,越学越开心。
在教学楼顶上,有一架超级飞机,它可以每小时飞5000千米,在见闻课上,同学们坐它去参观一些名胜古迹、森林、天下奇观等地方来增长自己的见识。
在未来的教室,同学们都不用书了,用一种不伤害视力的小“手机”来上课,按“语文”,它就立即打开电子语文书,按“数学”就立即打开电子数学书,老师也用它来给大家展示讲课的内容,同学们哦在写作业时也用它,在“手机”上做完作业后传给老师就可以了,非常方便。
如果老师不在或请假了,可怎么办呀?不用着急,如果老师没来的话,就动用远程教学了,无论老师在什么地方,他都可以用一个“手机”来完成视频教学。如果是老师退休了,还可以用教学机器人来暂时替老师上几节课。
这就是未来的教室,未来的高科技教室。