传言说,每得到到了一份智慧,便会失去一份纯真;每失去一份纯真,便会得到一份成熟。
我喜欢纯真,天真可爱又不解事,幼小的心灵里装满了无数个十万个为什么,围在长辈身边,整天唧唧喳喳的问个不停。
我喜欢纯真,纯真的年华是我最幸福的时候。那一个个幼稚可笑的游戏像一颗颗美丽的彩石,装在我成长的漂流瓶里。
我喜欢纯真,一个个傻傻的样子,一个个无聊透顶的问题,一个个开心的笑容,一张张可爱的笑脸,都充满了无限的遐想。
……太多太多关于纯真的回忆,汇成了一条潺潺的溪流,托起了我成长的回忆。
然而,面对纯真,我却笑着迈进了成熟的大门。
我很喜欢纯真,但我却更爱成熟。无穷无尽的知识灌输到我的大脑中,那些年幼时幼稚不懂的问题,就像一面明镜一样,清晰地将答案呈现在我的脑海里,仔细想一想,然后无谓的一笑。
成熟的我不知从什么时候起,突然发现有时陪着年幼的孩子也是一种享受,静静的坐在草地上,听着他们的天方夜谭,感觉一下子又回到了童年。
长大了,面对的不再是自由与欢笑。长大了的我开始考虑自己的未来与生活,也开始学会面对社会,面对世界,面对一切一切的事情。成熟的我开始学会像大人一样思考许多事情,家庭、社会、生活……
长大了,才发现成熟的感觉是那么美好。拥有美丽的花季青春,拥有一个个小秘密,也拥有了一个又一个少女般的梦。
……太多太多成熟的影子,融入了生活的渠道中,形成的一条无边无际的大江大河。
而我成长的漂流瓶,就幸福的浮在这成熟的大洋中。