一碗
今天读到了一副对联非常有意思,功夫深厚,堪称神联
上联是:若不撇开终是苦。
下联是:各自捺去即成名。
横批:撇捺人生。
真有深度!“若”字的撇如果不撇出去就是“苦”字;“各”字的捺笔只有收得住才是是“名字”;一撇一捺即“人”字。凡世间之事,撇开一些利益纠结就不哭了;看方寸之间,能按捺住情绪才是人生大智。
二碗
好朋友走在一起不容易。朋友之间,有的强势,有的随和。有厉害的,有温顺的,有计较的,又大度的,其实,就好像土豆和西红柿,本来不是一个世界的,但却走在了一起,因为土豆变成了薯条,西红柿变成了番茄酱,而成了绝配。友情也是如此,没有天生合适做朋友的人,需要的,彼此包容,理解,改变。风风雨雨的磨合中,改变着不合适的彼此。——致我生命中不离不弃的朋友
三碗
黑夜哭给自己听,白天笑给别人看,这就是人生,如果有一天放弃了,不是因为输了,而是因为懂了,现在连计较和生气的力气都没有了,因为累了,走了这么久,发现唯一靠得住的是自己,当一个人熬过了最艰难的时候,就不想再去寻找任何依靠,沉默不是因为词穷,而是因为心空,世上没有不平的事,只有不平的心,不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟,现实有多残酷,自己就该有多坚强!——致自己
三碗汤进肚,你饱了吗?我是饱了!