伤心的事作文600字
去年,我家里养了两只可爱的田螺。那是妈妈给我买的。刚买回来时只有核桃大小,在我的一番精心饲养之后,已经有我的拳头那么大了。我每天都要去看它们,只见它们扭动着黄色的身子,背着重重的壳慢慢地爬着,看起来好像很吃力。每当看着它们爬行的样子,我就恨不得把它们的壳掰下来,为它们减轻负担。我每天早、中、晚都要给田螺喂适量的草,每隔三天就给它们换一次水。
有一天,哥哥来我家玩,手里抓着一只知了。一进门,哥哥就对我说:“带我去看看你的小动物吧!”我说:“好呀!好呀!”哥哥看见我的田螺很可爱,便问我:“田螺要不要吃肉呢?”我说:“不吃吧!哪有田螺吃肉的呢!”哥哥说:“要吃!”
“不吃!”
“要吃!”
“不吃!”
我和哥哥你一言我一语地吵了起来。哥哥突然对我说:“不如我们来做个实验吧!我把知了给田螺吃,如果田螺吃了就说明我对了,如果田螺不吃说明你对了。”拿我最喜欢的小动物做实验,万一弄死怎么办?我当然不肯。可是哥哥不由分说就捞起一只田螺。(前几天,我换水时不小心把一只田螺的壳弄破了一小块。)哥哥捞起的正是那只破了壳的田螺,这下,我更心疼了,大声说:“别塞了!别塞了!它肯定不吃的!”哥哥好像没听到似的,继续一个劲地往里塞,结果把田螺的肠子从小破洞里挤了出来。我非常伤心,呜呜大哭起来。妈妈急忙安慰我说:“田螺的生命力很强,应该不会死。”听了妈妈的话,我不再哭了。可没过几天那只田螺还是死了,我很伤心。