伤心的事作文600字
打开记忆的闸门,喜事、乐事、悲事如书页一般一页页翻过,就犹如五味瓶,酸甜苦辣味味俱全,而最令我难忘的,还是那件令我伤心的事。
那是在三年级的时候,我们刚考完了一场数学小测验,刘老师便要请同学到讲台上讲试卷中的难题。我心想:千万要点我呀,因为这张试卷,我认为很简单,里面的题目我都会。“郑一诺。”嘿嘿!太棒了,老师果然点到了我。
我信心满满地走上了讲台,头头是道地讲起来,突然,正站在我旁边改试卷的刘老师碰了我一下。我转头一看,刘老师让我看了一张考89分的试卷,一看名字,天哪,我没看错,那是我的名字。“郑一诺“三个字清清楚楚地印在试卷上。我只考了89分,这对以往每次考试都是90分以上的我来说,这简直就是一个难以想象的事情。
我盯着试卷看了老半天,站在讲台上的我都忘了讲题,呆呆地站在那儿。此时此刻,我的心里充满了后悔、失望。原本以为自己能考个高分,所以满是笑容的脸上,已经从“阳光明媚”变成了“乌云密布”。我敢断定,自己一定是因为粗心才考了这么低的分。哎,我怎么总甩不掉粗心的坏毛病呢?
我支支吾吾、磕磕巴巴、含糊不清地讲完下面的题目,垂头丧气地走下讲台,心口仿佛被一块大石头堵住了,很是难受。下午,老师发下了试卷,我赶忙用手捂住了分数,眼泪在眼眶里打转,含着泪模糊地看了看错了的题目,果不其然,错的全是小填空、计算题,而后面的解决问题、附加题全对。我明明可以考100分,却只得了89分,我这个小马虎就这样被扣了11分。想到这,我的眼泪越积越多,终于一下子涌了出来,泪珠不断地落在试卷上,我第一次因为考试没考好而如此伤心。
如今,那件事已经过去两年了,而我却记忆犹新。正是因为那一场数学考试,让我改掉了粗心大意的坏毛病。我相信只要每次我都能认真审题,养成检查的好习惯,就一定能与100分成为永远的好朋友。