纯真作文600字
曾何几时,在他人的只言片语中迷茫,我不该丢失飞离困惑的翅膀;曾何几时,在这个缤纷的世界里,我学会了伪装,我不该丢失我的纯真岁月的年轮悠悠碾过,终于我们长大了。长大的我们,得到了什么,失去了什么。我不禁问自己;少了一份活泼,多了一丝疲惫,少了一份纯真,多了一丝沧桑;少了一份天真的笑容,多了一份强颜欢笑。我们迎来了长大,却丢了自己那份最美好的纯真。
明明不开心,却要装很开心。每天带着面具去生活,隐藏自己的情绪,去强颜欢笑。生活是一个大舞台,我们则是小丑,每天如木偶般去演绎自己的角色。只有在黑暗中,卸去了所有伪装,做回那个真实的自己,那个开心会哭,痛了会哭的自己,而不是那个麻木的自己。我的心背负了太多太多,超过了我的负荷。曾经从不设防的心灵,现在却是上了锁。曾经的笑颜如花,被一张张冷漠的脸所代替。我真的累了,我只想回到从前,我只想守住自己心中唯一的静池。脑子如放电影般,一幅幅画面在脑海里闪过。
曾经的自己,曾经的回忆,曾经的纯真。问一些天真的问题,说一些幼稚的话,谈着那些不知天高地厚的梦想。总会问父母,天空为什么是蓝色的?小鸟为什么会飞?每天和着泥巴,和伙伴一起玩着过家家。想哭就哭,想笑就笑,所有情绪都写在脸上,会因为一个玩具跟伙伴争得不可开交。拉钩上吊,一百年不许变,我们要做一辈子的朋友。用这种方法来守护自己的友情。我的童年,我的纯真,虽然渐行渐远,可是依旧是那么清晰,那么肆无忌惮,那么不知天高地厚。
回忆,早已积满尘埃,回忆,早已成为过往;回忆,却早已回不去。那个丢失的纯真,现在还会回来吗?