秋天田野的作文600字
未曾见过秋天的田野,却还是在画纸上落下了金黄。秋天的田野,想必一定和变成金色世界的森林一样,整个都由绿变成了金黄吧!
不管是水稻还是麦子,它们都在秋天的号召下换上了金黄的盛装,它们知晓它们的使命在这个季节将要达成,所以它们认真听从了秋天的安排。也许,它们也有过像我一样对秋天田野的疑惑,却很快在这召唤下,将绿色的衣裳换了下来,在将金黄色的盛装穿在身上时,还抖落了衣角的余夏,抖落了身上残留的稚气,以全新的姿态来迎接人们在这个季节里的收获。那盛大的收获,是田野的归途,秋天的田野,就是在这场盛大的收获里,走向了它的归途。
在画纸上落下了金黄后,我看见了秋天的田野。那些南方的水稻,那些北方的麦子,它们在簌簌的秋风里金黄了田野,它们曾经仰着看天的脑袋,如今因为自己的使命,也低下了头,但没有人会觉得这头低得狼狈,没人会觉得这头低得辛酸。谁人都赞扬它们的伟大,谁人都想要学习它们的贡献,学习它们在秋天里给人们带来的盛大收获。
然而,真正愿意能够像它们一样褪去希望的绿色,换上金黄盛装却也是它们最后礼服的人又在哪里呢?大家在一声叹息中,赞美了金秋,赞美了秋天的田野,也赞美了勇敢换上最后礼服的水稻和麦子,这过程中有人向它们行了军礼,有人向它们行了注目礼。这些秋天的田野都看在了眼里,没有流泪,面带着微笑,转身挥了挥手,走向了它的归途。
秋天的田野,我还未曾见过,如果见到了,一定也和我画笔下落下的金黄一般绚烂吧!那是盛大的收获里,必不可少的颜色,也是那场盛大收获里,走到了归途的季节。