天津作文600字
国庆节,我们去了天津游玩。
早就听说天津的“桥文化”特别有名,于是我们打算好好逛逛这座以“桥文化”出名的城市。
坐了一天的高铁,到天津已快傍晚了。一下火车,我就看见一座桥,上面人山人海,听妈妈说那就是天津著名的“解放桥”,原名叫“万国桥”,1949年天津解放后才改名为“解放桥”。
它不像索桥那样摇摆,更不像斜拉桥那么高耸,只有桥面和又粗又短的桥墩。可是,为什么有这么多游客来参观呢?这时,一个旅游团刚好从我身边经过,导游说,这座桥和上海的外白渡桥很像,他们都属于全钢结构桥梁,都曾为了守护这座城市的人民而立下汗马功劳。抗日战争期间,这座桥曾经阻断了日本军队过桥,为中国军队赢得了宝贵时间。
夜幕四合,华灯初上,我久久望着这座桥,仿佛看到了日寇装甲车过不来,气急败坏,直跺脚的样子;又仿佛看见中国人民在桥对面欢呼雀跃的景象。我们一行人,走过了解放桥,很快就到了对岸的天津码头。我们买了船票,准备上船夜游海河。上船之后,我站在甲板上,微风轻抚着我的脸庞,暖暖的、痒痒的,舒服极了!我们的船行到了狮子林桥下,桥上的几百个大小狮子,栩栩如生。船又行驶到了大沽桥下,桥上那两条闪亮的灯带像极了天边的彩虹。渐渐地,船行驶到了著名的“天津之眼”,那是一座跨越海河的大型摩天轮,据说这是目前世界上唯一一座建在桥上的摩天轮。
时间很快,我们就要下船了,可我恋恋不舍望着那一座座风采各异的天津之桥,还有两岸灯光璀璨、风格各异的建筑群。天津的夜景真是令人迷醉啊!