公鸡的作文600字
我的爷爷奶奶住在乡下,养了一个院子的鸡鸭。它们可淘气了,天天在院子里玩着你追我赶的游戏,简直让人没法忍受。
有一次,爷爷奶奶去赶集。回来时,我看见爷爷手里抓着一只又大又壮的大公鸡,我认为它是院子里最大、最壮、最帅的大公鸡,所以我给它取了一个外号,叫“将军”。
将军果然非常厉害,没几天功夫,就当上了鸡群的首领。它来的第一天就开始挑战原来的首领,只见它高昂着头,摆出一副作战的姿势,利用自己又高又壮的优势,朝对方发起了猛烈的攻击。它用自己的鸡冠直接撞向对方,并不时地用鸡脚去踢对方,嘴里还发出“喔喔”的尖叫声。几个回合下来,“将军”就把对方打得大败,从而当上了首领。
“将军”日益变得淘气起来,它很在乎自己的霸主地位。每次爷爷奶奶给鸡群喂食时,它都要抢先把最好吃的东西吃完吃饱,才让其它的鸡去吃。如果有别的公鸡胆敢来挑战它,它一定毫不留情地出击,把它们赶出老远。这样几次下来,就再也没有别的鸡敢挑战它了。
爷爷奶奶家的院子里种有一小块菜地,并用栅栏围了起来。“将军”总能趁着栅栏没关紧,偷偷地带领鸡群溜进去玩捉虫吃的游戏。它们在菜地里四处走来窜去,每捉到一条虫就要引颈高歌,炫耀一番。虽然它们抓了不少害虫,但也把菜地踩了个稀巴烂。第二天,爷爷奶奶给菜地浇水时,发现菜地早已一片狼藉,气得爷爷吹胡子瞪眼睛,恨不得把“将军”宰了,可是还是没舍得下手。
“将军”甚至连我都不怕。每次我经过院子时,它都要率领几只大公鸡拦路,丝毫不把我放在眼里。我拿出我的秘密武器——大水枪,朝着它们一顿乱射。它们吓得四处乱窜,一下子就逃得无影无踪。我看着它们狼狈而逃的样子,不由自主地哈哈大笑起来:“看你下次还敢跟我斗!”“将军”可狡猾了,每次看见我拿武器时就逃跑,没拿武器时就来拦路,把我气得哭笑不得。
我们已经几个月没回爷爷奶奶家了,我都有点想念淘气的“将军”了。你们喜欢它吗?