公鸡的作文600字
“你怎么能这样?”“我用得着你管吗……”
远处的争吵声连绵不断,令我连连回头,两位同学争得面红耳赤,不断地指着对方,我无奈的叹了一口气,向他们缓步走去……
“你们,”话音刚落,他们不约而同地望向了我,使我欲言又止,怎么了?他俩盯着我,使我浑身不自在,终于,我鼓足勇气,向他们说道:“你们俩别争了,就因为这一点小事而争吵,你们简直浪费了这大好时光。”
“你看,你们光注意争吵,却没有注意这早晨有多么美好的事物你们错过了?”
他们愣了愣,似乎还想争辩几句。我又接着说:“你看,天上的云,空中的鸟,地上的草,没有一个在这宁静的早晨争吵,你们这样争吵,真如两只好斗的公鸡,只是为了自己的虚荣心,而伤害了他人,最终总是迎来了一场争吵,你们,觉得值得吗?”
“我、我…明白了”他的脸上露出了一丝的惭愧,我又看了看另一个人,“我不应该为了虚荣心而伤害他人,我已经知错了!”他似乎恨不得找个地缝钻进去,好了,让我们忘掉烦恼,一起感受着美好的春天吧!
这时,我又想起了那个好斗的公鸡的故事:一只公鸡有一天吃了一只蝈蝈,于是得意极了,什么虫子都不吃,只吃蝈蝈,但是有一天它竟然没有斗过一只蝈蝈,最后只好求饶,这是因为他的虚荣心太强了,从此,他低下了那高傲的头,变得低调起来。
那花坛中的一缕丁香花开得格外的茂盛,淡紫色的花瓣,开的花枝招展,丝毫感受不到来自它的那一丝忧愁,反而是快乐的。我们贪婪地吮吸着那来自花瓣的清香,早已忘记了那“好斗的公鸡”。