敬佩爸爸的作文600字
我最敬佩的人,不是什么德高望重的领导人物,也不是什么大家常写的清洁工等职业,他是给予了我生命的人,也是生活中最普通的人——他就是我的爸爸,一个普通的电工。
他可能是我生命中的一个陌生人,我跟他并没有多亲,也因为我的生日,他几乎每年都会错过,心中不免有一些恨意,恨在他心中,工作比我重要,更恨他对我的严厉。又是一年最寒冷的时候了。尽管没有下雪,气温也在零下几度。我的生日也随着时间的流逝悄悄的来到了。当天我一大早就问妈妈:“爸爸今天会回来陪我过生日吗?”“会的”妈妈的脸上写满了自信,那时我真的感觉好开心,好开心,可是临近9点了,爸爸的人影都没见,甚至连一个电话都没有打来。妈妈的脸上焦急的神情使我有些心烦意乱,妈妈的安慰让我恨不得把他从世界的某个角落里揪出来,我跑上了楼,泪水一滴滴的流出来,我在床上拿着一个爸爸送给我的布娃娃发泄着我的怒气,“叫你不陪我,你是大坏蛋,没有责任心的大人,你就不是一个君子,连一言既出,驷马难追都做不到!”发泄,发泄,我的心平静了许多,哼,反正已经好多年没好好陪过我了!于是我的生日又与妈妈一起度过。忽然一个电话打断了我生日的下一步。原来是爸爸打电话送电看不见电路让妈妈拿手电过去,我到要看看他有多忙!于是在黑夜中,我和妈妈踏上了寻找爸爸的路途中。终于在一根高大的电线杆上发现了爸爸的踪迹,我伸长脖子仰望着电线杆上的人,寒风呼啸着,我在下面不禁打了一个寒颤,可爸爸却依旧待下上面丝毫没有下来的意思,我的心现在只有自责,我不应该因为自己的快乐,而去逼迫别人去按照我的愿望去做。
他是我童年熟悉的陌生人,却又是我以后人生中最敬佩的人!他的恪尽职守是我以后的目标!