森林里作文600字
在20xx年的春天,森林里的动物都用起电来了 。在黑暗的晚上,各家各户都亮着灯,黑夜变成了白昼。
大熊猫市长“啪”地一声,开了电视机,播音员黄鹂说:“下面是《森林新闻》,欢迎大家收看森林新闻。”
“近年来,森林的动物都用起电来了,但是这几个月有动物因不会安全用电而发生事故。发生事故的动物占整个森林的占整个森林的四分之三……。”大熊猫市长又“啪”地一声,关掉了电视机。
大熊猫市长叹了口气,说:“现在的科学先进了﹐我们都用电了。家里怎么都会有电脑、电灯、电扇、电视机、电话一类的东西。但动物们都不知道什么叫做安全用电。我弟弟小熊猫昨天刚洗完澡﹐手上的水还没抹干,就急忙把带有金属的那部分的插头拔下,结果被电倒了现在还在医院里呢!”说着说着,大熊猫市长情不自禁地哭了起来。“所以我们大家不要再犯这个错误!”
于是﹐大熊猫市长决定举行一个“安全用电”的森林大会 。为了这个大会,大熊猫市长连夜上网查了许多关于安全用电的知识。
森林大会开始了,主持百灵鸟说:“现在请大熊猫市长出来演讲,大家欢迎。”大熊猫市长走上讲台亮起了嗓门:“近年来﹐触电事故在森林中经常发生,触电所造成的伤亡也不少,所以我们要注意安全用电。触电是无处不在,它好像一只凶猛的老虎,随时扑向我们。人体是导体,我们也一样。当我们成为闭合电路的一部分时,就会有电流通过,如果电流达到一定大小,就会发生触电事故。有一些小鸟在电线上玩,这是很危险的,因为一不小心就会造成触电事故。除了这些用电灾害之外,还有自然的灾害,它就是雷电了。雷电是大气中的一种放电现象,它产生的电会使我们死亡。所以,有雷电时应尽快回家,避免外出。我讲完了﹐谢谢大家。”
从这以后,发生触电事故的动物大大减少了,森林里的动物们生活变得更加美好了。