下雪的作文600字
温柔地吹响了冬的号角,
在蔚蓝的天空上蹦跳。
跳到大树肩上。
哗哗哗潜到小溪肚里。
哧哧哧落在小朋友乌黑的发中。
雪,小小的,
却一直没休止地跑来跑去。
于是,大树披上了漂亮的银装。
我戴着一个温暖的小小的棉手套,踏着大大的绒毛雪地靴,跺进凉凉的雪地里,看着洁白的雪花飘到美丽的梅花姐姐手上,飘到正在梳理长发的柳姑娘头上,飘到可爱的小雪人身上,飘到孩子们红彤彤的暖和脸颊上……啪啪啪,沙沙沙,跳着各种各样动人的,整个雪地就像一个宽敞明亮的大舞厅一样。
雪花宝宝们开始了聚会,几个几个滚在一团,成为一个小雪球,从树叶上跳下来,正在歌唱似的。
啦!
轰轰轰!
啪——啪嗵——
忽然,风儿打了一个喷嚏,所有雪花像下雨一样纷纷跌落下来。啊啊啊,轰隆隆,咚啪啪所有歌声都响了起来,交织在一起,响在小手上,响在大地上,好像地球就是一个大大的话筒,雪花们嗒嗒叮叮的全对着话筒唱歌。
站在窗前看雪。
雪小小的,矮矮的,像棉花一样,一吹就散。我轻轻打开了窗,屋内的令人神清气爽的暖气和外面严寒刺骨的冷气融合在一起,一下雪全不见了,它们是不是在跟我捉迷藏呀?
大人说,雪花,象征着春天就快来了。
我喜欢雪花,它在雪地歌唱。
于是,冬妈妈听见了雪的歌声,渐渐苏醒过来了。于是,小雪们都它的怀里来了,听着她讲故事。
我仰起头,让小雪在我脸上打闹,我伸出长长的舌头,品尝着大地的乳汁,虽然凉冰冰的,但我觉得心里暖暖的。