唱歌作文600字
从小就听爸爸提起家乡那条让他魂牵梦萦的小溪,爸爸说:那条小溪会唱歌。我总是嗤之以鼻,小溪怎么会唱歌?但我还是十分好奇:让爸爸念念不忘的小溪,总是有些不同吧。去年暑假,我终于见到了它。
正是清晨,太阳的光芒照在小溪上,小溪好像穿上了一件金黄的衣裳,如一片片金子镶嵌在上面。小溪在奔腾着,时不时,一两只调皮的小鱼把头露出水面,吹起几个泡泡,转瞬间,又躲入水中了。爸爸问:"你听到小溪的歌声了吗?"我摇摇头。
晌午时分,太阳更大了。远远一看,小溪可真像一条玉带。太阳光反射到水面上,小溪折射出耀眼的光。溪边柳树上的知了一直在声嘶力竭地叫唤,杨柳无精打采地垂着脑袋,炎热的午后,周围的一切都像被烤焦了似的,失去了生机,只有小溪继续奔腾着,不知疲倦地奔向远方。爸爸问:"你听到小溪的歌声了吗?"我若有所悟。
为了保护小溪的环境,人们在小溪旁种了一排排树木,每当风儿吹过,一片片绿油油的叶子发出"沙沙沙"的声响,伴着小溪"哗啦啦"的美妙声音,两种大自然的声音一起演奏,真神奇啊!
晚上,月亮那银子般的光均匀地洒在小溪上。夜深人静时,小溪好像也睡着了,放缓了脚步,只听见"哗——哗——"的声音,也许这是小溪在打鼾的声音吧。此时,小溪流淌着,像一个摇篮,轻轻地摇啊摇啊。这是在让水中的鱼儿、虾儿快快入睡吧,整个山村便在这摇篮曲中进入了甜甜的梦乡。