秋雨作文600字
一夜之间,红花凋零,绿叶变黄,原野变得更加空旷了。抬头寻找天空的翅膀,只见鸟儿们模糊的影子南去。一阵风吹来,衣襟随风飘动,湛蓝的天空更高了。小溪里的水无精打采的流着,往日的高歌吟唱,变成现在的细细低语。走进那片绿意退遍的树林,拾一片落叶,听她低低诉说秋天的到来。
明媚的阳光将微笑撒进每一寸土地,一片片树叶儿翻着滚儿落到地上,光秃秃的枝干上只剩下伶仃的几片在秋风中瑟索,那枯黄的树叶如同大地悲哀的眼泪,这凄凉的秋日风景图。
“自古逢秋悲寂寥,秋雨来了就欢笑”,是吗?是的,秋雨来了,就不同了。
不信,你看,那多情的秋雨,没有春雨般娇贵,也不似夏雨般粗犷,她清爽而热情,扑面而来。落在树上,精灵般与叶儿嬉戏;跑到地上,故意浸湿你的衣裳。在这蒙蒙的天幕下,秋雨就是主宰,她充盈着整个世界。听,秋雨在瓦片上“啪嗒啪嗒”,低低吟唱,又似倾诉一个美丽的故事。撑着伞走进雨中,万籁俱寂,只听见雨伞上的呢喃声。抬头望望远处,小草张开双臂任由甘霖滴在脸上,冲走夏日的燥热。受到小草的感染,我也索性投进秋雨缠绵的怀抱,凉丝丝的雨滴落在脖子里,痒痒的,我竟在这雨中“噗哧”笑了。伸手去接,一颗颗晶莹剔透,在手中不断的滚动,透过这个,我看见了一个更加明媚的世界,真想把他们永留今天。微风吹过脸庞,雨斜斜地落下,密密麻麻像被风卷起的雨帘。我伫立在雨中,享受这甜美宁静的一刻。
慢慢的,雨停了,月亮探出了脑袋,洒下一片清幽的光。广袤无垠的大千世界,刚沐浴完一样,散发出迷人的芳香,令人神思遐想。月光下低低的水洼里泛起点点银光,秋风掠过,激起阵阵涟漪。风过后,洼里有了一轮明月,天上的明月和水里的明月共同照耀着世界。