神奇之旅的作文600字
来到码头,登上快艇,我,同学,还有一位探险受好者赵叔叔准备踏一段神奇的探险之旅。
提前一天,我们已经准备好了要用的物品:指南针、帐篷、小刀,饮用水及食物等等。
不久过后,我们登上了一个小岛。这座小岛四周全是海,常年荒无人烟。我们并不知道接下来在这儿度过的一天一夜会发生什么,都有些期待。
小岛中央有一小片丛林,不知道有什么动物生活在这里。旁边是大海,现在退潮的时候刚才上岛的时候发现有一些可以吃的贝类。我们在丛林边缘的地方搭了帐篷,安置了行李。
赵叔叔找了些柴火来,我和同学去浅滩里捡了些小海鲜。天色渐晚,夜慕降临,美丽的星空像画卷一样在我们的面前铺开。我们吃了点晚饭,点起篝火照明,舒舒服服地睡了。这时,海面上没有一点微风,一场暴雨即将来袭……
半夜,我的同学大喊了一声,说:“下大雨了!”我起身一看,大滴大滴的雨珠洒落下来,很快便是倾盆大雨,伴着阵阵雷声,篝火被浇灭了,星空被乌云笼罩。“那是什么?”同学发现了两个鼓鼓囊囊的东西漂浮在海浪中间。“那是我们的食物和水!”我突然发现放在帐篷旁边的背包不见了。“唉,现在只能等明天天亮了再去找吃的了。”赵叔叔也很懊恼,但看着这暴雨,也无能为力。他突然想到了什么,找来两个空水杯,开始接雨水。
第二天,我们去浅滩里搜寻了一番,却一无所获,于是,我们准备踏入身后的丛林。我们小心翼翼地走着,看着地上慢慢爬行着的虫子,不知道有什么东西藏在前方。
“啊!”同学大叫了一声,他被一根树枝绊倒了。赵叔叔让我先带同学回去,处理一下擦破的伤口。叔叔也在不久后回来了,他只带了几个果子回来,但够我们充饥了。
又过了不知多长时间,一艘船驶了过来,确认过是来接我们的船后,我们上了船,各自回家了。
探险可真是“险”,但也让我增强了胆量。