倾听春天的莺歌燕语,我们感觉到生命的活力和意境的优美;倾听大海的潮起潮落,我们感受到激越的乐章和壮美的境界。那么倾听我“独有一番风味”的“解说”,你们是否会感觉“暖风熏得游人醉”呢?
六一儿童节!一听到这个词我就兴奋得如作家的书出版了一样,一蹦三尺高。是啊!一年一次的六一儿童节又像个花枝招展的小姑娘一样,来到我们的身边,也开始了我第一次冒险之旅。
“啊!太好了!”我兴奋的拉着妈妈就向前跑,因为我看到了我期盼已久的西拉木伦公园。我们在门口时,就看到人山人海,被围得水泄不通的街道,等进去时,我看到了一双瞪得超大的眼睛,那是“海盗船船长”。在那有着无数等待着冒险的“旅行者们”,我也迫不及待的加入到他们的行列中。冒险之旅开启了,我闭着眼睛,享受着这海底的一望无垠,享受着陆地的的亘古无边,同时还不忘记大声尖叫,以表我心中的抵制不住的兴奋。下了海底的“海盗船”,又上了天空的“流星锤”。我上去之后,双手不停颤抖,双脚不听使唤,前后抖动,向着天空进发了!我双眼紧闭,仰面朝天,但似乎眼睛依旧能看见那湛蓝的天,我听到旁边的初三的哥哥吓哭了,不禁给自己添了一些勇气。我心里想着,长着翅膀的我似乎也慢慢地降落了。我还是一点都没表现出自己的胆小,虽然心已经吓得挪动了位置,但依然装作坚强,挑战了今天最后一个冒险的旅程——“神舟冲浪”。我上了车,心里想:不能掉下来吧!但好在玩过一把流星锤,底下还有妈妈的支持,稍稍放松了些许,上面的我冲的开心,在下面的妈妈也一个劲地拍手支持,似乎没有那么可怕了。下来之后,我心里暗暗发誓:下次再也不玩了!哼,吓死我了!
惊人的冒险之旅结束了,我的胆也快吓破了,但我真的很开心,这个“吓人匪浅”的游乐设施,我居然敢上去了!这个胆小的我,也不应该“春风不改旧时波”了!