安康作文600字
星期五的上午,阳光明媚,老师说:“我们班要选三名同学去安康水电厂参观!”我们都怀着期盼和喜悦的心情等待老师的决定。我多么想去看看啊!我竖起耳朵认认真真地听,终于听到有我的名字,我高兴得心脏都快跳出来了。
中午一点整,我们在学校门口集合了,全校八十多个同学排着整齐的队伍,个个脸上都洋溢着灿烂的笑容,在老师的带领下,乘坐水电厂的大巴车浩浩荡荡来到水电厂。
下了车,走进大门,一座雄伟壮观的高楼展现在我面前,阿姨给我们介绍说:“安康水电厂大坝高120多米,一层楼高按4米算,我们现在相当站在30层楼顶上。”她带我们去最顶层参观,顶层是大坝的坝顶。我左看看,右看看,发现大坝左边水很深很深,相反,右边水很浅很浅。跟着老师往前走,我仰起头一看,啊!我头上有一个很大很大的机器,阿姨介绍说:“这是一个门机,检修闸门的时候得由它把闸门吊起来。”我们继续往前走,又看到一个机器,我发现这个机器比刚才那个机器大的多,原来,这个是专门把船运过大坝的升船机。参观完了坝顶,老师又带我们参观最底层。当我们来到最底层,我一下子惊呆了!好像电影里的时空隧道一样,里面还有一点凉飕飕的感觉。我们一直走到最前面去,看见有一个屏幕上显示着大坝安全运行的时间。我仔细一看那个数字,让我惊呆了,上面写着安全运行的天数是5555天。当时我在想:哇!叔叔阿姨们在这里生活了这么长时间呀!
安康水电厂为安康的防洪工作做出了突出的贡献,它为建设美丽富裕的新安康发挥着光和热,真是不简单!突然,我发现安康水电厂变得越来越高大,在我的心中巍峨耸立,直插云霄。看着在这里正在工作的叔叔阿姨们,我肃然起敬,我想,从现在起,我一定要发愤图强,长大也要为家乡安康做贡献。
老师带我们继续往前走,到了出口,我们依依不舍地离开了安康水电厂。