隐形的翅膀的作文600字
天上,不知是哪个调皮的家伙,竟把墨水瓶给打翻了,天被染黑了。太阳连忙逃到了山下去,这下好了,不管天上地上,伸手不见五指。幸好月亮及时到场,人们才不至于什么也看不见。
在这个宁静的夜晚,我酣甜入梦……
在梦中,我看见了我的同学们。只是与众不同的是,他们的背后长出了一双洁白如玉的翅膀,正在天空自由飞翔。我垂涎欲滴,我也想要一对属于自己的翅膀!
在记忆的海洋里寻找,一个身影闪过,轮廓逐渐清晰了起来……
回想起来,我曾与她一起越过语文这座大山、一起避开数学的陷阱、一起击败了大“boss”英语、一起顶住了日渐增重的学习压力……一些堵心的小秘密,我只和她一吐为快。我们一起疯,一起玩、一起学习,一起快乐。与她度过了无忧无虑的小学时光。
终于找到了一只翅膀,它叫做,“友谊”。
在脑海里,继续寻找着、搜索着。因为,我可不想当一个“单翼天使”啊。
啊,找到了。是那个从未从脑海中抹去的,永远默默无闻却至关重要的身影。回忆起来,那个身影便放大了,清晰了……
当我哭泣时,是谁在安慰我?当我骄傲时,是谁在提醒我不能自大自满?当我学习进步时,是谁默默地在心底笑着一一这身影,就像迷途里的一位指路人,也是一盏明灯,在茫茫人海中为你而亮,给你希望、给你依靠,永世不息。还是一扇打开的家门,在繁华都市的车水马流之中,总有这么一扇门为你而开。在你回归之前,不会关上。
啊,这不就是我苦苦追寻的另一半翅膀吗?它就叫做,“亲情”。
又是一个夜深人静的夜晚,又是一个香甜的梦。这一次,我要带着“亲情”与“友情”,一起飞过那悬崖峭壁。飞过痛苦、飞过绝望。一起冲向那黑暗中象征着希望的耀眼光芒!
每个人都有属于自己的隐形的翅膀。它们就在你内心的深处,等待你的醒悟,期盼你的翱翔。