隐形的翅膀的作文600字
我终于知道,每个梦都能飞翔,带我飞,飞过绝望。
——题记
当我出生时,便意味着苦难的开始,翅膀不够坚硬也导致了自己的落魄。
难忘记,家人的排斥,一声声硺击声传入鸭妈妈的耳朵,最后一个蛋终于破壳了。那个丑陋而自卑的生命就是我。我与其他兄弟姐妹们截然不同,它们一个个身上都一层金黄,只有我一人灰秃秃的,没有什么本事,就连翅膀也是软绵绵的,丝毫没有力气,它们欺负我,硺打我,把我弄的总是遍体鳞伤。连母亲也不管它们的放纵。对于苦难与欺凌,我只好忍。终有一天,我再也忍不住,从哪个破旧的农场里逃了出去,不知前方的路有多远,更不知哪里是目的地,哪里是希望……
难忘记,农夫的欺辱。不知何时昏迷,不知睡了多久,更不知身在何处。一睁开眼,就有一个巨大的火炉在身边燃烧着,不禁后退几步,打了个踉跄,再转眼看看,这只是一间普通的不能再普通的屋子,时不时传来一两声孩子的笑声,一位妇人进屋来了,指着我,说了一些我听不懂的话,就走了。我并没有感受到友好,就赶忙溜走了。只是希望平安,希望自己的翅膀可以像兄弟姐妹那样就好了,不再收人排挤,就那么难吗?望着平静的没有一丝杂质的天空,不禁陷入深深的沉思……
难忘记,蜕变的美丽。泪水簌簌地落到了湖面上,不经意间看到了湖面中的那只大鸟,它是那样的美丽,那样的庄严,我动了动自己的翅膀,它也动了动,我不由惊叹,难道那只神奇的大鸟就是我?我还是不敢相信,又验证了几次后,证实了这个想法。扇了几下自己的翅膀,自己甚至可以飞起来了,我自己即惊讶又自豪,傲气地欣赏自己的翅膀,第一次觉得它是那么美丽,那么耀眼,我不再自卑,改变了自己,丢不了那对隐形的翅膀,肆意飞翔。扔掉了虚伪的外衣,让翅膀更加刺目,在太阳的光辉下更加耀眼。
有梦终会实现,隐形的翅膀也总有一天会迸发出耀眼的光。