陶醉作文600字
在柔柔春风的簇拥下,在和煦阳光的照射中,我怀着愉快的心情去郊外踏青。几缕沁人心脾的清香飘来,我循着香气的方向找去,前方是一片茉莉的花海。我飞奔过去,低下头,仔细欣赏我最爱的茉莉。洁白的花朵小而嫩,含着将曦的露珠,质感极其舒柔,如婴儿小小的唇半张开的样子。茉莉花如钻石般镶嵌在绿叶中,清透的碧叶将茉莉衬托得更加娇嫩可人。花的本香、泥土的清香、露珠的湿润全部糅合于空气中,飘散在花海间。我要感谢大自然,是它让我能遇到如此的良辰美景。置身于这花海中,浓烈的馨香在我的灵魂中弥漫,将我紧紧包围住。我的思绪在香气中徜徉,我陶醉了。陶醉于迷人的花海。
清风徐来,将我吹醒,又将我带入回忆。
曾记得我漫步在深林中,感受着秋的气息。一阵风袭来,我看见枫叶在飞舞,它们被秋风从树上送下,在空中打了个旋,在人生的尽头,优雅的下坠,落地是那么的轻盈。瑟瑟的凉风拂过我的发梢,掠过华美的红枫,吹起地上的尘土与落叶,飒飒的声音飘然过我耳旁。灵魂一下子被风带起,满呼吸都是清气。我陶醉了。陶醉于风起的枫林。
走过优雅的枫,记忆中枫底小草露出的绿意把我引入了另一个画面。
清幽翠影又在脑海中浮现,那是山中的竹园。微雨过后,一根根修长的竹子带着轻微的水痕,在风中舒展着碧绿的秀叶,傲然挺立于湿润的泥土中。凉风中带着水与竹的气息,这清风竹影让人感觉真是神清气爽。杜甫诗曰:“雨洗娟娟净,风吹细细香。”正是这雨后竹园的写照。在这空灵的深山中,幽雅的竹园是一道清澈的美景。我陶醉了。陶醉于清幽的竹园。
陶醉于花香,陶醉于叶落,陶醉于竹林。在大自然中,我陶醉了……
书,我陶醉于此!