毕业的作文600字
毕业,这个词勾起了多少人的回忆呢?还记得当初,刚迈进校园时的情景吗?当时,想过毕业的情景吗?我想,是不会的。刚迈进校园,心里满是一股子的好奇,带着理想憧憬而来,被这里的风景吸引,被这里的欢笑带动,被这里的老师同学感动。于是,便沉浸在这其中,舒服了你的眼,甜蜜了你的心。
但毕业这天越来越近的时候,心,也慌张了起来。还没有把校园的每个角落认真地走一遍,还没有和老师同学认真地告别,毕业,打得我措手不及。
往事还历历在目,这校园的一切,我怎能割舍?在这里,我有我的同学,朋友,我还有我未完成的愿望,可是,还是,来不及了啊。曾经的甜蜜悲伤,曾经的欢声笑语,曾经的狼狈不堪,曾经的一切一切,都只能留藏在回忆里了啊。毕竟,那都是曾经了……
这所学校,曾经我埋怨过它;这些同学,曾经我损过他们;这些老师,曾经我怨恨过。如果,如果还可以,再让我好好地看一眼这所学校,再让我和我们班的所有人聊聊天,再让老师给我们上一节课,好吗?
校园的每个角落,都留下过我们的欢声笑语,留下过我们的脚印。如果,可以的话,让我们再去把脚印捡起,让我们再重温一遍这些年的过往,好吗?
说这么多,可还是难逃毕业的命运啊,我还是要和这所学校,老师,同学告别了吧。如果,如果我们二三十年后还能重聚在一起,一起回那所学校看看,回想着那些年的过往,该有多好。
珍惜时光吧,趁着还没毕业,再多了解了解学校,再多和同学聊聊天,再认真地上一节课,等到未来的时光里去怀念,也有个记忆啊。
毕业,并不是终点,怀着新的理想,去往新的地方,开始又一段的经历,这回,好好珍惜吧。