与为伴作文600字
童年,没有想象中的蓝天、梦幻的大海、光滑的鹅卵石与自由高飞的小鸟,而书的到来,改变了我原本枯燥无味的生活,让我的生活变得丰富多彩。
清晨,当温暖的阳光照向世间万物时,让人感到格外精神,心情也随之变得舒畅。在读书的最佳时间,我总爱在阳光的轻抚下,享受这次书中的奇妙之旅。
我在书海中畅游,我跟着它一起乐,一起悲。我和鲁滨逊一起走上孤岛,激战野人;我走到了爱丽丝的梦中,与她前往梦境探险;我与孙悟空一起护送唐僧西天取经;和刘备、关羽、张飞桃园结义;我还穿越到古代,领略古诗词的魅力……在这样的境界里,我常常忘了时间。我在书中欢快地奔跑,每一个细小的情节都牵动了我幼小的心灵。我就像一块干燥的海绵,吮吸着知识的雨露甘霖。
书让我变得更加充实,而我的读书生活也经常会发生一些糗事:
晚饭之前,我正捧着《西游记》津津有味地读着。“出来吃饭了!”门外传来了妈妈的喊声,而我此时早已沉浸在书香之中,那句话从我的耳边飘过。“吃饭了!快点!”妈妈不耐烦了,使出了绝招——河东狮吼!我闻到了饭香,哎呀!白骨精出场了,唐僧怎么样了?我又埋头看了起来。“孙悟空打白骨精了!”我兴奋地从椅子上蹦了起来。而妈妈却被我搞得摸不着头脑。“这孩子,看书走火入魔了吧!”妈妈彻底被我“打败”了!而我呢?则是“鼻子不闻米饭香,一心只读《西游记》”。我终于恋恋不舍地放下了书,心满意足地揉了揉眼睛。我走到餐桌前,呀!一只只饭碗早就见了底。我无可奈何地退回书房,用精神食粮来填充我的饥饿……就这样,每天与书为伴,我总能在书中找到快乐!
朋友,读书吧!歌德说过:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”读书吧!让书做你的良师益友,你的生活会更加多姿多彩!