现实的作文600字
“ 生活像悬疑的小说,剧情是什么。我相信没有人晓得,世界究竟怎么了。也许是我闷得太久,也许是我今天着了魔,好想失踪几秒钟。孩子似的闭上眼,向前走,回到自己那一国,那个好久忘了去梦的路口……”
——题记
越来越害怕长大,因为愈长大意味着要面临愈多的现实,然而现实很悲哀,现实中的人很现实。
高一时,学过一篇课文《读〈伊索寓言〉》,我想我就是属于文中所说的那种被寓言教得简单幼稚的小孩,以为一切是是非非都是公平清楚的。
现在的我才明白,原来一切现实是这样的——人与人之间永远有一张揭不开的膜,没有100%的坦诚;你的真心未必能换来别人的真诚;当别人需要你时,你俩仿佛情比金坚;当你的利用价值失去了,当初所谓的“朋友”也离你而去。
尽管现实是这样,但幼稚的我仍然以一颗透明的心去寻找和等待“纯粹”,却忘了生活中本没有什么“纯粹”,因为这就是生活。
有人说,人生中最美好的时刻就是孩提时。这句话对极了,孩子用他单纯的心去接受这个世界,去善待这个世界,周围的一切是如此美好。
即便成长对于我有着无限的诱惑,我还是害怕长大。如果你是小孩,你可以在任何场合号啕大哭;如果你是大人,你就做不到,因此那种哭过后的畅快淋漓,你就无缘享受。也就是说大人比小孩有的畏惧和顾忌。你必须把情绪藏在心里。即使满心欢喜,也要做出一副平淡的样子;即使内心痛苦不堪,与人碰面时脸上仍洋溢着笑。相比之下,我宁愿选择那份自然流露——喜怒哀乐皆形于色。
小孩的天真无瑕让成年人看到了自己的过去,认清了现在,却无法预想未来。或许将来他们会拥有一个崭新的小生命演绎自己的过去,可他们自己却再也无法回到过去。
如果可以选择,我愿意永远也长不大。可是人总是要长大的。这是自然规律,谁也不能违背,所以总有现实要面对。
后记:有些东西是你的就是你的,逃也逃不掉。