导游作文600字
从小到大的我喜欢跋山涉水,翻山越岭的探索每一个奇风异俗的世界,使我大开眼见、增广见闻。从此,我总是傻傻的想着:将来有什么有趣的行业可以日复一日的环游世界,也可以在游山玩水中有钱赚呢?哈哈!果然被我找到这种行业,这种行业的名称就叫——导游。竟然有这么“好康”的,让我真的兴高采烈、其乐融融!
假如我是导游,那我就是独一无二、最厉害的导游,每一个想去旅行的人,都指定我带领,因为我幽默风趣,让每一位的旅程,都增加了不少欢笑声;也因为我口若悬河的介绍每一个景点,展开了他们的视野,使他们的生命变得变得五彩缤纷,每一趟旅游都是不虚此行。
当然,这可不是嘴巴说的算,当导游的,都要很聪明,才可以带领一个团队,免得每到一个景点,都不知道该介绍有哪些名产好买回家,或者是完全不知道那景点的地名,那可糗大了。只要我是一位上知天文,下知地理,而且有困难的时候,一定会出手帮忙,让游客在旅途中万无一失,尽情忘怀的享受旅游中的好山好水。那么,我一定是一位优秀的导游,我就会有许多接不完的案子,也会因此赚大钱。这种能够边玩边赚钱的行业,真是一个非常特别的行业。
这个世界无边无际,每一趟不同的旅行,都有它独特的的地理、美景、历史、风俗、美食……等,包罗万象,全都是让人值得观赏的、探险和追求的,所以当导游的我拥有丰富的经验,我会把我的经验分享给人,使大家享受胜景之余,也能有丰富的知识,不至于走马看花。
当每一次旅游结束后,所有的团员在我的带领下,都会念念不忘这次的旅游,因为有我而丰富了他们的生命,这是身为称职导游的我最开心的一件使事,也因为这样的使命使我乐此不疲!您心动了吗?“心动不如马上行动!”快快跟着我的脚步,饱览世界每一个角落最绮丽的风光吧!