“喂!小屁孩,给我倒杯水。”
“喂!小屁孩,给我把裤子拿来。”
唉,我不是什么小屁孩!我是这样想的。我的声音很甜,但对大人来说,这声音叫“嗲”,所以大人们个个都叫我“小屁孩”。小时候,我觉得“小屁孩”还挺好听的,每次大人们叫我“小屁孩”,我就乐颠颠地回答:“哎!”可我慢慢长大了,开始渐渐讨厌别人叫我“小屁孩”。每次他们叫我“小屁孩”,我就不满地回过头去,大声说:“我不是小屁孩!”
可光这样也没用呀,我依旧像个长不大的“小屁孩”。于是,我暗暗想,要拿出行动来,证明我不是小屁孩!
我像变了个人似的,说话的声音故意装成了平淡、冷漠的腔调,就像大人们那样;星期日,我不再迫不及待地扑进电视机的怀抱吃着零食看动画片,而是走进小书房如饥似渴地读起书来;有人问我问题,我会热心地告诉他,如果不会,就平静地回答:“自己去想!”就像大人们一样。
大人们看着我身上的变化,觉得很惊讶,不过,他们决定逗逗我,更加“疯狂”地叫我小屁孩,我这次终于深沉起来——干脆不理他们,给他们一个背影,只在心里默默回答:“我不是小屁孩!”
我想好好表现一下自己,证明自己不是小屁孩,于是参加了各种各样的活动:“三独”比赛、作文比赛等。我通过努力获得一等奖,大人们惊讶地瞪大了眼睛,有些人开始不叫我“小屁孩”了,改叫我“小朱朱”,可还有些大人依然叫我“小屁孩”,我暗暗叫苦,在心里呐喊:“我不是小屁孩!”
这次我参加了《扬子晚报》作文大赛。经过一次又一次的努力,一轮又一轮的选拔,我冲进了决赛,我的大作还上了报,心里被喜悦塞得满满的。这次,大人们都彻底投降了,所有的人都叫我“小朱朱”。
打败了大人们,我长长舒了口气,每当他们叫我“小朱朱”时,我就对他们露出灿烂的微笑:“你好!”
我早就说我不是小屁孩,我一直是这样想的。