想法的作文600字
即使是井底之蛙,它也可以令哲学教授哑口无言。我们每个人都有自己独特的见解,都有自己的想法。
不为思维所束缚,麦哲伦重视自己的想法,亲自实践,结束了“天圆地方”说。当时社会,天圆地方,已是如泰山般的巨石,像是深深印入人们心底的印记,任风吹,任雨打,是怎么也无法动摇的。麦哲伦重视自己的想法,他要证明给世人。组船队,顺洋而下,劈波斩浪,游于天地,困难险阻,破不了心中的坚定意志。历尽磨难,虽是死伤不计,却终来“地圆”这一正确结论。重视自己的想法,麦哲伦战胜了传统理念。
经典力学的始祖,伟人肩上的巨人,牛顿,重视自己的想法,有牛顿三大定律。果熟而落,这是人们习以为常的,就像人为什么要吃饭一样,有谁会为此而有所思考呢?牛顿,有了自己的想法,他没有一闪而过,于是,他研究,用实践和理论相结合,终于有了“万有引力定律”,为人类做出巨大的贡献。独特的想法,任何人都有,关键是我们要去重视它。
打破根深蒂固的“不变理论”,爱因斯坦,重视自己的想法,提出“相对论”。“质量不变、时间不变、长度不变”,这是被几乎所有人所公认的。即使是现在,平常的我们也无法想象时间会变慢这一说法。但是,不畏困难,爱因斯坦坚信自己的想法。经过推导,计算,先后提出“狭义相对论”、“广义相对论”,为世界所大惊,为物理界所大惊,却不能说它的理论哪里有错。“光子现象”也证明它的的理论是正确的。不为当世所谓的真理所束缚,重视自己的想法,拼搏、奋斗,终将走向成功。
尽信书则不如无书,当代中学生的我们,更要重视自己的想法。书似大山一般堆在我们面前。各种各样的资料,遇到与自己的想法不一样的,切不可盲目的跟从它,要相信自己,去查阅资料,去问老师,弄清楚。我们要重视自己的想法。
学海无涯,即使与我们常规理论相反,我们也要重视自己的想法,开拓一片自己的天空。