妈妈作文600字
有些人是从面相上看,仙女下凡,妈妈是从手相上看,仙女下凡。妈妈的手和我的手完全不同,妈妈的手是一双玉手,而我的手是一双婆婆手。
在我懂事以来的日子里,家里的家务活都是妈妈干的,这和绝大多数的家庭一样,都是妈妈更辛苦。可和别的妈妈手是操劳过度变粗糙的手不同,妈妈的手做了十几年家务,她把手一伸出来,还是令人忍不住赞叹,这是一双多么好看的玉手啊!在我知道有手模这个职业后,我总是和妈妈逗趣,让她业余时间也去做做手模,不为挣钱,只为分享一双仙女下凡的玉手。
和妈妈的玉手不同,我虽然是她亲生的女儿,可我却拥有一双婆婆手,不做家务的我,手一伸出来都要让别人好奇,为什么你一个刚上初中孩子的手像一位老婆婆的手,做些家务后,我的手更是粗糙的像五六十了。
因为自己手不好看的缘故,我没事儿就抓着妈妈的手左看右看,问妈妈为什么我的手那么难看,一点也不像妈妈的手。面相上长得不是仙女下凡的妈妈这时候总会自信地说,那是我娘把我生得好,不像你娘,把你的手生成了婆婆手。每到这时候,我就会被她绕进去,捋清楚就会疑惑,这我娘不就是妈妈她吗?她怎么能在这种时候怪罪自己更像是夸赞自己呢?当然,这些都是我平常和妈妈开玩笑说的话,有一个有一双玉手的妈妈,我还是很开心的。妈妈的手好看到什么程度呢?是每次去诊所看个病都会被大夫夸奖说,您的手真好看,是不是在家从来不做家务的啊?是不是十指不沾阳春水的啊?每到这种时候,陪在妈妈旁边的我和爸爸就会不自觉地低下头,也不知道是歉意还是什么。
后来我想了想,哪怕妈妈的手是仙女下凡的手,一直做家务的话,最后也还是会变婆婆手的吧?既然我本来就是婆婆手,那我为什么不多做一些家务呢?