妈妈作文600字
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的那三鲜馅有人他给你包;你委屈的泪花有人给你擦——”每当听到这首歌,妈妈在厨房忙碌的身影、妈妈为我洗衣服那双粗糙的双手就浮现在我的眼前,我的心中顿时泛起一股股暖流。
妈妈,您像冬日里阳光,在我无助时给予我温暖。记得一年级时,冬天的一个晚上,我写完作业后,浑身无力得趴在桌子上一动不动,您边关心地问我怎么了,边伸手摸摸我的额头,感觉我发烧,二话不说,抱起我就直奔医院。一路上月黑风高、寒风入骨,胆小的您那一刻忘却了害怕,一心只想插上翅膀直飞医院。好不容易看了医生、住了院,您才稍稍放心一些。半夜里,稍感舒服的我睁开眼睛想要喝水时,您正在焦急地用冰凉的湿毛巾给我物理降温,满脸疲惫,我轻轻地说:“妈妈,我好些了,您去休息一会儿”。您听后,宽慰地说:“你安心地睡吧,妈妈一会就睡。”那一刻,我感觉我是世界上最幸福的人。
妈妈,爸爸常说,您不温柔。我知道,那是您望子成龙、恨铁不成钢时,心急无奈的表现,因为您对我说的话,我要不不听、要不就是只应不做。其实,在工作中,您是一名优秀的导购员,在旁人眼里,您是一个通情达理、说话温柔的人。
妈妈,您像一棵参天大树,时时刻刻都在为我遮风挡雨:您像无边的大海,包容了我所以的对与错:您像一贴创可贴,在我受伤时,帮我止痛疗伤:您像一轮太阳,永远为我照亮前方。
妈妈,我想对您说:我一直都希望您开开心心、平平安安、永远年轻、漂亮。今天的我已经长大,请您少一些担忧、少一些劳累,我一定努力学习,做一名优秀的学生。