把握作文600字
机会与你擦肩而过,你就失去了一次磨炼自己的机会。而时间也同样如此。
我是一个喜欢磨叽的女孩,做事从来不讲究速度,总是慢腾腾的。
又是一个周一的早晨。“叮铃铃……”我的闹钟叫了起来。我皱皱眉,翻过身又睡。可这打扰我美梦的噪声,使得我不得安宁,再也无心睡下去了。
哎!还是起床吧!免得又受这声音折磨。
于是我开启了我的磨叽模式……春季,我虽脱了冬装,但是衣服也不少,我一件一件慢慢穿。身为处女星座的我,有强迫症,要追求每个细节的完美。每件衣服的袖口要整齐,裤子要平整。要使整个人穿戴地特别整齐。就这样,穿个衣服用了十五分钟,细细划来,每件衣服都要用3-4分钟穿好。至于梳头,更不用提了,最少10分钟,就为了使头发看起来是平整,不乱的。早餐吃切片面包,我吃得可讲究了,细嚼慢咽,吃一口喝一口牛奶。再加上刷牙,做准备之类的事,一个小时的时间就这样被我消磨了,我也没有时间背书或者晨读了……
这样一个学期下来,我发现自己口语能力略有下降,我有些奇怪?以我的水平,口语是完全没有问题的呀!我细细回顾了自己一天的生活。早上……我浪费了太多时间,如果节省一些时间,我不仅可以练习自己的口语,还可以对自己的功课稍有预习。这样的学习会更轻松一点,何乐而不为呢?
也是,机会需要把握,时间更需要把握,把握好生活中的每一分每一秒,更可以做更多有益的事,使自己的生活更加充实。
所以从现在开始,好好把握时间,对自己有好无坏!