美丽的花作文600字
元宵节的晚上,和家人一起来到厂区观看烟花的燃放。七点多钟厂门口已经聚集了许多前来观看的人们,人们个个翘首期盼,等待着......
随着“轰”的一声,一束烟花 “飞”上了天空。接着变成一个由许多粉红色“钻石“组成的牡丹花,一会儿,“钻石”又变成绿色,组成一把“绿伞”;这时,天空中又出现了“银蛇翻滚”,“银蛇翻滚”是由许多银色的“小星星”组成的一条条银蛇,因为小星星总是一闪一闪的,所以很像许多条银蛇在翻滚;五颜六色的烟花在天空中闪耀着种种光芒,它们显得是那么神奇,又是那么值得大家细细品味。
让人看得眼花缭乱、目不暇接的烟花不仅仅是颜色多彩,还有形态各异。
你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的......五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花......再加上黑天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。好一幅壮丽的景象!
所有的烟花“飞”上天后,“花瓣”变得越来越大,越来越散,越来越暗。星花变得越来越低,越来越暗,越来越少。转眼间,天空中只剩下烟云般的花团和花瓣的痕迹,随风缓缓地飘向远方。我情不自禁地想起了一句话:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 最出众的还是“流星雨”,只见火苗一飞冲天,顷刻间在空中炸开,声音如雷贯耳,炸开的流星拖着细长的尾巴四散奔逃,又飘飘然燃地落了下来,拖去了小尾巴,瞧!尾巴们成了才展开带黄色的嫩叶的柳丝,随后升腾起一缕白烟,宛若春风袅袅,我的思绪飞到了“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳树群中。夜空像是一条包罗万象的锦缎,绣上了一个又一个五光十色的花卉,绚丽多彩,令大家发出雷鸣般的掌声。