消防作文600字
今天上午,我们雏鹰假日小队的队员去南京市消防特勤一中队参观。
走进大门,首先映入眼帘的是几辆鲜艳的红色消防车,叔叔打开消防车两边的“外壳”,整齐完备的消防器材顿时吸引了我们的眼球,有干粉灭火器、水带、救生衣、绳索、发电机等等。叔叔指着一个类似于抽油烟机的的东西说:“这是排烟机,可以快速吸走房间里的烟雾,否则人长期在有毒的烟雾中会窒息甚至死亡。”叔叔从消防车上拖出一台发电机和一台金属切割器,金属切割器由一个发动机和两个特大号的“钳子”组成,叔叔用一根电线把发电机和金属切割器的发动机连起来,打开发动机,拿下其中一个钳子,钳子上有一个眼珠大小的按钮,叔叔按住按钮,钳子慢慢张开大嘴,好像要吃东西。听叔叔说,用这个大钳子,可以轻而易举的锯断一根很粗很硬的钢筋铁管。我有点儿心惊胆战,要是用钳子来夹我的脖子,那我不就一命呜呼了!
看完了消防车,我们又随叔叔来到训练场,有很多叔叔正在进行紧张地训练。其中有一个叔叔正在进行攀岩训练,只见叔叔手脚并用,借助墙壁上的简单凸起,不到二十秒钟就爬上了十米高墙,接着叔叔又抓住绳索,从高墙滑到了二十米以外的房子上,从窗户里钻进去,整个过程惊险刺激高效,我们几个都看呆了。叔叔还给我们演示了挂钩梯训练、喷水射击训练、快速出动训练,他们穿着厚厚的防护服,头戴钢盔,汗流浃背、不怕吃苦,我们都很感动。
看到训练场旁边书写的十五个大字“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”,我想,正是因为叔叔平常刻苦的训练,才能在关键的时候快速救援,保护人民的生命安全!