家电作文600字
八月上旬的一天上午,太仓日报的小记者们,在太仓新世界百货城领略了现代智能家电的新颖技术。
我印象最深的就属会说话的的美的空调和能帮助“烧”一桌好菜的老板油烟机了。
会说话的美的空调是一个形状圆球体银灰色的物体,它不需要任何遥控器,只需要和它直接对话就可以操控。讲解员叔叔对空调说:“空调空调,请把风调到最大。”好的。”空调立即作出了回应,并操控了起来,风瞬间大了起来。“哇,好舒服啊。”大家不由得发出感叹。叔叔又介绍说:“如果你不在家,只要在手机上安装一个App,在App上简单操作一下,就算在天涯海角,空调都可以马上开启,让你一回家就能感受到夏天的丝丝凉意。”大家都惊讶的目瞪口呆,不得不佩服现代科技的进步。
说着,讲解员阿姨又将我们带到了楼下的老板油烟机的销售区,讲解员阿姨向我们介绍道:“老板牌油烟机使用了许多创新智能技术,让我们的厨房更干净。”我们走到了一个大型方形状物体前,它就像一个透明的蜜蜂大盒子,看到水花从“大盒子”的底部“飞”到顶部,便好奇的问阿姨:“阿姨,这是什么呀?”阿姨详细的为我们解答:“这就是老板油烟机的超强吸力啊,这里的水就像吸出的油烟,油烟机能把油烟吸的一点不剩,绝对不会让它们逃到厨房的其他角落,这样可以避免我们吸入油烟,保护我们的健康。”阿姨刚说完,大家就闻到了一股浓浓的香气,大家转身寻着香味望过去,啊!原来是面包烤好了,阿姨正招呼我们去吃呢。大家迅速排好队,等待阿姨分发给我们这些“小馋猫”,轮到我拿到了一块,迫不及待的咬了一口,哇!真是太美味了,蓬松的口感,加上又香又甜的味道,简直是人间美味!大家个个像没吃早饭似的,狼吞虎咽起来。原来,面包是用老板的烤箱烘焙出来的呢!真是不错的烤箱!
时间过去真快哦,结束了半天的参观体验活动。这次活动,让我感触很深,感悟现代科技的发达,赞叹智能家电的飞跃发展!