家电作文600字
赵本山小品《昨天、今天、明天》有一句幽默全中国人的台词:谁说没有电器?那时家里也有一台电器——手电筒么!每每看到这,我们一家人都忍俊不禁-------。
笑声的背后,也令人深思啊!它是几十年前农村经济生活的缩影,谁说它不是大实话呢?时光如梭,星移斗转,我们的生活也发生了翻天覆地的变化,我的家乡——江宁区人平均收入跃进全国五十强了!生活在这样一个个富裕的小康社会里,我们没理由不富裕。 今年过年时,父母就在客厅里立了一个个头很高的空调。我惊讶地问母亲,哪来的钱买空调?她笑着说:“当然是赚的钱!你还疑心我们去抢呀?”我吐了吐舌头,心里欢喜极了,艰苦的日子终于已经过完,光明终于又温暖我们了。一个多月后,父母竟又为我搬来了一台电脑。我兴奋极了,对它爱不释手,也同样惊讶于父母的能力。
此后,我们家大大小小的电器逐渐齐全,什么微波炉、饮水机、榨汁机、豆浆机,这些东西已在不知不觉中提升了我们的生活品质。这些变化都令我欢喜得不行。更值得一提的是,咱家上宽带以后,爸爸也学会了上网做生意,他现在更乐于与电脑打交道,甚至有时足不出户就做成了生意。对我们家来说,这些变化已经算是翻天覆地了。
我感谢父母辛勤的劳动,没有他们的双手,是不会有这个家今天这般景象的;我更感谢我们这个小康社会,如果社会不给我们提供可以奋斗的环境,我们能力再强也跳不出社会落后的大圈子。手电筒的故事希望永远是昨天的故事,明天的“家电”进行曲会更加精彩!
动画上了一个圆满的句号。