虾的作文600字
同学?你钓过虾吗?但我做到了。就在今天早上,我和大人一起去五家店村钓虾。
清晨,我们骑着马来到吴家店村。我跟着大人们去了几个池塘。大人拿了当地的材料,找了小竹竿,一头扎了棉线。不知道是谁在田里碰了几只田螺。用脚踩碎蜗牛后,把蜗牛肉绑在棉线下,简单的捕虾工具就准备好了。接下来,我们今天开始捕虾。我去了一个小池塘,说是大池塘而不是池塘。把鱼竿放入水中,记住它沉到水底,慢慢等虾上钩。等等等等,为什么还是没有反应?我总是不耐烦地举起杆子。这时我妈这边的杆子的线动了,她马上把线拉了上来,但是虾因为用力太大或者水的压力被冲回了底部。一个大哥哥走过来,看到我们在钓虾。我立刻上前咨询我大哥。问:“大哥,你能帮我,教教我诀窍吗?”大哥也很热情,“好吧!我来教你:首先要有耐心;仔细观察线的移动,然后看到线在移动时慢慢提起杆子。如果你快,你会把虾吓跑的。别着急!”“那好,我试试看!谢谢大哥!”我想起了大哥说的话。这次,我一定要抓一只虾。我又把线放到了水下,耐心的守护着。过了一会,看到线动了,哈哈,终于虾上钩了。于是我慢慢的把线提起来,当它露出水面的时候,我把线“噔噔”的提起来说:“哇,我钓到虾了!一只大虾!”我高兴地跳着舞。当我听到我的哭声时,几个孩子都来看了。一个阿姨很夸我。我调皮地对她说:“这里有名堂。但这是秘密,我不会告诉你!”阿姨听了哈哈大笑起来。我不知道花了多长时间,但我们抓了很多虾。我们忘记了时间和疲劳,从6: 30就开始钓鱼。
太阳升得太高了,人们感到有点热。我们该回家了。不管今天抓了多少虾,我都觉得很开心。晚上,我还在想着钓虾。通过这件事,我学到了一个道理:无论做什么,都不要心急,不能急。把事情做好需要细心、耐心和毅力。这就是我从今天的捕虾事件中总结出来的“三心”原则。