虾的作文600字
在大自然里,有许多秘密,蚂蚁是怎么搬运食物的?下雨的时候小鱼为什么会露出头来?在这里我要向大家讲讲我家小龙虾身上的秘密。
周末,我正在聚精会神的写作业,听到窗台上传来“嚓嚓”的声音,扭头一看,原来是鱼缸里的小龙虾“开开”和“心心”正在打架。它们打的好激烈啊!两只小龙虾都张牙舞爪的用它们的大钳子扭打在一起,尾巴也随着身体的扭动一下下地“啪啪”地拍打着水面。“开开”舞动着大钳子借着头上锋利的 “三尖两刃刀”发起连续攻击,步步紧逼“心心”,而身材稍显弱小的“心心”只有招架之功,却无还手之力,它且打且退,眼看就要退到鱼缸壁了,忽然之间它身体蜷缩成一团,大钳子一挥舞,我的眼一花,“心心”已经竟然出现在了“开开”的背后,它不但成功的躲开了“开开”的致命一击,还使出了它的“连环掌”给予还击,让“开开”再也不敢轻举妄动。
咦?这小小龙虾难道会魔术?它是怎么一下子跑的那么远的?
我来了兴趣,把鱼缸搬到眼前,认认真真的看了起来。他俩大约都打累了,各自占据鱼缸的一侧,迈着悠闲的小碎步慢悠悠的散步,用大钳子钳住我扔下去的面包屑送到嘴里享用美食,它的嘴在触须的下方,吃东西时上下一动一动的,倒是一幅十足的绅士派头!可是他是怎么躲闪的呢?我灵机一动,拿起铅笔去拨弄“心心”的大脑袋,立刻铅笔就被它牢牢的夹住。我又拿一只铅笔再戳它,只见它的身体又蜷缩起来,尾巴向缸底一撑,夹着铅笔的钳子一顶,哟!竟然是倒退着顺势弹开了老远。哦,原来如此,小龙虾是靠着尾巴和大钳子的力量倒退着躲避敌人的进攻啊!真是太聪明了!
大自然真是奥妙无穷,小小龙虾也给我们带来了这么有趣的小秘密,只要我们用心观察,相信就会发现更多的奥秘!