秋天的一切都显得那么迷人。南归的大雁,一字成行,欢愉前行;似火的枫叶,漫天飞舞,毫不拘束;丰收的果实,挂满枝头,惹人爱怜。在这醉人的季节,我们结伴同行,去大庙山追寻秋的足迹。
岁岁年年景不同,每次走进大庙山,它总能给人不同的感受。春天,漫山绿意盎然,一派生机勃勃的景象,到处洋溢着生命的味道;夏天的大庙山,充满欢声笑语,更是热闹非凡;冬天则像位沉睡的老人,整日酣睡,安静无比。最有意思的当属别具一格的秋天了,树树皆秋色,每片叶子在秋风秋雨浸染之后,出落得好看极了!树叶从高高的树上飘落下来,在半空盘旋转动,就像一个个翩翩起舞的小精灵。如果有一片草坪,我真想躺在上面,看着如小河般湛蓝的天空,与片片落叶为伴,静享着这迷人的秋色。同学们争先恐后地涌向地上的落叶,“这片颜色美,叶脉清晰……”“这一片也不错,形状特别,可以用来当作书签……”大家左挑右选,哪一片都不忍放下。
“快过来!拍合照了!”随着同学的一声高喊,大家很快簇拥成一团,等着与美丽的秋天合影留念。“孩子们,等等,我来给你们拍!”我循声望去,是一位笑容满面的老奶奶。“那个小伙子,眼睛看这里,手可以自然一点……”“那个小姑娘,身子稍微向左侧一点……”“前面的同学蹲下来点吧,拿树叶的同学们可以装饰一下哦!”她拍得是那么认真,不仅从各个角度寻找最美的拍摄视角,还一遍一遍地嘱咐我们都要漏出笑脸来,奶奶还不时夸赞“小姑娘小伙子们一个个长得可真俊呐!”多么和善又可爱的奶奶啊!
快乐的时光总是短暂的,惜别这满眼的秋色,心中竟有些不舍,再次与它们相遇,要等到下个秋天了吧,挥手与老奶奶告别,竟发觉身在秋色环抱中的她拥有了别样的美丽。此时的大庙山,景美,人更美!