师生作文600字
瑞雪纷纷,我便来到,与君相逢,甚是美好。
——题记
去年3月,我慕名而来,初次见面,你强大的气场使我确信,这就是我一直崇拜的李老师。人精瘦,话不多,很威严,这就是你——我的班主任。
初来乍到,你没有像其他老师那样给我下马威。每天放学,我迷茫地走在操场上,看着同学们飞驰雪场的英姿,听着雪球在耳边飞过的呼啸声,心中仿佛有猿啼。每每这时你都会从后面快步追上来,拍拍我肩上的雪,与我交谈,帮助我一步步与同学们打成一片。真的,你的行动是别样的。
还记得第一次数学考试,我便名落孙山。你在体育课时把我留在班里,看着鹅毛大雪拍在窗上,就知道不会太幸运。你左手拿着试卷,右手执着香茗,端坐在讲台旁。微微上扬的嘴角吐出来两个字:“来,坐。”我如小绵羊般乖乖坐下。
你画完几何图形便教我如何拆下无用线条,又教我如何探索角的度数,事成之后,又是同样拍肩的动作,同样的力度。还多了一句:“加油!”每天自习课写作业时,都会听到您那亲切的提示音,就知道您又在为我加油鼓劲儿了。我知道,一句加油的背后,是您殷切的希望。我必会破釜沉舟,不负众望。
当我第一次在班级调皮捣蛋时,就感到一股杀气升腾开来。几秒后,便听到一阵皮鞋声,这声音唬住了同学,吓住了我。看到您的那一刻,我呆若木鸡,教室里的空气仿佛都凝固了。你的一个眼神告诉我,该出去了。我忐忑地走到门外,听着你虽语气平和,但话语中那无尽的深意,心想:你的威严也是蛮特别的。
窗外依旧大雪纷飞,我提笔写下你我的点滴,怎奈纸短情长,但我会永远珍藏这段别样的师生情!