读书作文600字
“学而不厌,诲人不倦”。读书破万卷,下笔如有神....... 每当我读到有关读书的精彩短篇或讲述文人刻苦读书的经历,而取得的成就,我不禁思绪万千。因为我非常清楚的明白,人类的知识是从万卷书中获取,如果我们从小不读书,就会跟不上如今飞快发展的现代化。读书就要读好书,不但可以得到经验,而且还可以学到更多的知识。
在我们中国有很多知识渊博,爱读书的人,如鲁迅、冰心......像他们作家都是因为刻苦读书,所以才会有所作为。而我也是一个爱读书的小书迷哦。因为我是一名小学一年级的学生,《白雪公主》、《卖火柴的小女孩》、《七个小矮人》、《三字经》、《弟子规》,还有一些关于中国象棋的书,我也是一个小棋迷哦! 有一次,我和爸爸、妈妈一起云南京游玩。在回来的路上,路过新华书店的时候,我看见里面有很多的人在里面,他们很认真的翻阅手中的书籍。我就问爸爸妈妈:“我们也进去看看吧?”他们回答说:“当然可以啦!”于是,我们就兴步走了进去。啊!里面可真大啊!于是我就拖着妈妈,让她给我讲讲书的分类摆设,然后,我就一边走,一边听妈妈解释各种摆设类的书型,当妈妈说到儿童类的书和刊物,我就站着不动了。因为我看到了一本叫《十万个为什么》的时候,于是,就在想怎么有那么多的为什么?然后,我就用心的看起来,看到不认识的字就问身旁的妈妈,妈妈把知道的就依依讲给我听。就这样不知过了多久,外面的天都快黑了。爸爸突然走过来,叫我们赶紧回家呢!如果我们再不走,就没有车过大桥了,回不了家了。于是,我无可奈何的跟着他们离开了书店,但我已经和爸爸、妈妈说好了,下次有时间,一定要再带我去书店看书。
我爱书,更爱看书,让我们大家共同努力,好好学习,长大以后可以用自己所学习的知识,来报效祖国。中国加油......