读书作文600字
一天,我照常打开书本,津津有味地读起来。过了一会儿,爸爸走进来,看见我在读书,先是表扬了我,可他一看书名,便火冒三丈。我感到一股寒气凉飕飕地钻进了身体,不由得一个哆嗦,问道:“怎,怎么了”?爸爸一把夺过书,反问道:“你看看这是什么书”!我一看,不就是杨红樱的作品《笑猫日记》吗?爸爸如狮子般怒吼道:“我让你多看名书,你怎么又看这些杂书,这些都是骗小孩子钱的”!我可不会就这样认输,反击道:“这本来就是著名作家杨红樱写的”!爸爸又说:“名著是《西游记》之类的书,而不是这种幼儿园才看的漫画”。我不禁在心里抱怨:《笑猫日记》才不是杂书,你不懂别乱说。我越想越烦,爸爸又说:“不许看,写作业”!我心里的怒火完全喷发,我也不甘示弱地把书狠命地扔到桌子上,大吼道:“写就写”!说完便不再理他。
第二天,我想测试测试爸爸,便在他面前光明正大地看《查理九世》,果然不出我所料,爸爸问道:“这书是谁写的”?我面不改色地说:“写《狼王梦》的‘沈溪石’”。爸爸说了声“哦”,走开了。我暗自窃喜:上当了,《查理九世》的作者是雷欧幻像,并且写《狼王梦》的是沈石溪而不是沈溪石。爸爸完全被骗,这代表他对书的认识只能说是略知一二!可是他仍然不让我看课外书,于是我不得不把书偷偷放在书包里,放学回家的时候边走路边看书,不过我是绝对不会过马路的时候看书。“毕竟天大地大,小命最大”。虽然说我已经看完了一两本课外书,可仍然不敢在家里面看书,还不是因为有一个狂躁的老爸。
我至今还有一个疑问:难道所有的课外书一定是杂书吗?难道所有的名著一定都是健康的吗?