开心的家作文600字
我家里有一个活泼可爱的“开心果”,他就是我弟弟。他很爱哭又自恋,常常做出一些令人啼笑皆非的事情,让我们家沉浸在欢笑之中。
他有一头浓密的头发,下面镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,里面闪烁着纯洁的光芒。鼻子不是很大,却总能闻出妈妈在做什么好吃的。一对小巧玲珑的耳朵,一张红红的小嘴巴,笑起来眼睛眯成一条缝。又白又嫩的皮肤,让人忍不住想去摸。
有一次,我们在吃饭,弟弟却跑去沙发上玩玩具,妈妈很生气,大喊:“快过来吃饭!”弟弟还是坐在那儿纹丝不动。妈妈更生气了,喊:“再不过来吃饭,我就再也不给你吃零食了!”弟弟一听,立刻从沙发上跳下来,飞快地跑过去,妈妈喂他吃饭,他倒好,站得远远的,不让妈妈喂。这回妈妈真发火了,怒吼一声:“还不吃饭!那么调皮…”弟弟听了,先是抽泣着,接着嚎啕大哭,泪水从两颊流下来,像两条流水线一般。脸红红的,眼泪鼻涕一大把,嘴巴发出哀嚎声。一边哭,还一边说:“就知道骂我!哼!呜呜……”这种哭泣中夹杂的声音,让人忍不住想安慰他。这时,妈妈说:“哭什么?!‘男儿流血不流泪’……”唉!弟弟啊,你可别总是哭了。
弟弟除了爱哭,还很自恋。一天,我们全家人出去玩,弟弟拿上墨镜,想出去显摆显摆。在车上,他戴着墨镜,做了个打勾的手势,把手摆在下巴那儿,还晃着头,得意洋洋地说:“我酷吧?!呵呵!”听了他的话,我调侃他:“你一点也不酷,你很丑!”他一听,很生气,叉着腰,对我说:“哼!坏姐姐!”全家人一听,都哈哈大笑,而弟弟却一脸茫然地看着我们,这时,我捂住笑痛的肚子,说:“你可爱吗?帅吗?”弟弟听了,心花怒放,说:“我很可爱!很帅!”边说还边摆动着身体,像在跳肚皮舞,我们一看,笑弯了腰。
我的“开心果”弟弟,我要告诉你:“男儿有泪不轻弹!”别总是哭了,我们都想看到可爱又自信的你!