抹布
抹布是一个喜欢干净的小姑娘,她最最最喜欢做的事是——泡“温泉”。瞧,水是她的沐浴露,洗洁精是她的高级洁净BB霜,而她最喜欢的灰尘是它的浴后爽身清洁粉……
为了干净,从早到晚,洗完澡,擦完爽身清洁粉,休息一会儿再来。清洁,已然成为了她每日的“必修课”!
为了让桌子上的爽身清洁粉抹完,她经常在桌子上打滚儿,还哼着欢快的小步舞曲。在打滚之前,她一定得先洗澡,要不然……一切都会搞砸的!她将没法迈开舞步,桌子也会积灰如初。
要让别人改变,先得改变自己!这是她告诉你的生活哲理。
扫把
扫把是一位拥有满头白发老爷爷。他每天都会去捡“免费食物”来吃。污水是他的鲜榨果汁;灰尘是他的营养肉片;纸片是他的小白菜,为他补充丰富的维生素……他很能吃,常常捡完吃,吃完捡……这份使命好像压得他喘不过气儿来!一大块地方,全是他的“领土”!
不过,他这样做真是一举两得。第一,他也吃饱了;第二,我们的地面也干净多了。我们都心满意足了!付出,总会有收获。
拖把
拖把是一位爆炸头的年轻小伙子。他最爱整理他的头发,他的头发是他的掌上明珠……为了保养头发,他耗费了他的所有精力。每天多次清洗,还要用上“吹风机”,甚至还要在外面“晒晒”他的头发。不知怎地,他的头发越变越少,越来越干枯。他不知道,贪婪,不只让他失去了美丽,还让他变得丑陋无比。
他不知道,美,不尽是外在的美,还是内在的美。如果你想拥有美丽,你必定要有一颗美丽的心!