坚强作文600字
因为有它,让我们看见了灾难中不屈的中国。
——题记
历史将永远铭记地球的这一个坐标:北纬31度,东经度。人类将永远铭记这一个时刻:公元20xx年5月12日,北京时间14时28分。汶川发生了8.0级大地震。短短的12秒,使一个美丽繁华的城市,化为了废墟;短短的12秒,上万个在上一秒还鲜活的生命,化为了乌有;短短的12秒,震撼了四川,震撼了中国。
如今,这个悲痛的时刻已经过去了1年。可是我相信,所有的中国人都没有忘记一年前,中国人紧握了拳头,凝集力量。举国上下,全体动员。在这场突如其来的自然灾害中,我们看到了坚强中国人顽强的生存力量,与团结一心的精神。
这一切,因为有它——
地震。
因为有它,我们看到了在瓦砾中不屈的中国人,看到了中国人的坚强,与震后不灭的笑容,因为有它我们看到了中华民族万众一心、众志成城的力量。
因为有它,我有生以来第一次亲身感受到了中华民族的团结,13亿中国人顷刻间汇聚起巨大爱的暖流,给受灾的亲人们以莫大的慰籍。
其实,我一直坚信着,这一次地震是上天给中国的一个考验,但是,坚强的中国人挺过来了,不负众望的一直前行着……
国家哀悼无分南北,人无分老幼,所有的人都在那一刻向逝者默哀,所有的人都同时向生命的尊严低头那一声声警报,是呜咽,是抽泣,但更是呼唤,呼唤我们重新体认人的尊严,呼唤我们重新体认生命---这就是这场地震的价值,与意义所在。
如今,灾难已经过去,在废墟之上,人性挺立,地震震掉了我们心灵的尘垢,震碎了我们日常的面具不能等到埋到瓦砾下才去爱。