难以忘却的作文600字
年华,温柔了岁月,惊艳了时光;花开,芬芳了流年,美丽了相遇。那段难以忘却的时光,每每忆起,总能荡起心中层层涟漪,久久不能平静。
正如泰戈尔所说:“只有经历地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”是啊,不经一番冰霜苦,哪得梅花放清香;于是乎,在本该轻松暇闲的寒假里,我踏上了严肃又紧张的求学之路。背着沉甸甸的画包,告别家中的欢声笑语,大跨步地来到画室,期待着这段人生中最精彩时光的到来。
拿书,订纸,削笔,所有动作一气呵成。离上课时间还有十分钟,所有东西都早已整齐有序地准备完毕,只待老师一声令下。
终于到了上课时间,同学们根据老师所讲的内容在画板上描绘着。我也同样用手中的铅笔勾勒出一幅属于自己的图画,不一会儿,手就被染得黝黑发亮了,看着自己脏兮兮的衣服,脏兮兮的手,不禁心生懒念:想放下铅笔休息一会儿。但想到比我强的同学还在努力,比我差的同学还没放弃,我还有什么资格想休息。所以刚要落下的铅笔又被我重新握起,继续用努力装点图画装点自己。
时间如白驹过隙,转眼间,到了第一次专业考试,我又激动又紧张。削好铅笔,准备好橡皮,万事俱备,只欠试卷了。伴着考试开始的铃声,我接到了能检验专业水平的近段时间是否努力的试卷,只待我用心把它完成。我手握铅笔,开始“奋笔疾书”。三个小时的时间,在我的修修改改中过去了,只听结束考试的铃声响起,我心头一惊,尚未完成的试卷伴着铃声去了,同学们激烈的讨论声将我淹没,我瘫倒从在板凳上,伤心不已。
回到宿舍后,一股暖流夹着不甘在眼框中打转,最终还是溢出,我想我该坚强,那只是一次普通的专业考试,毕竟“胜负乃兵家常事。”
无论你昨夜经历了怎样的泣不成声,醒来后,这个世界依旧车水马龙。那段难以忘却的时光,有汗水,有眼泪,有微笑,也有收获。那段难以忘却的时光,让我眼紧盯前方,努力向前奔跑。