说起难忘的事,我的心底升起许多记忆的片段。这一段段往事无一不令人心潮澎湃,或快乐,或悲伤,或平静,或热烈……它们鲜活得好像是昨日才发生的故事,盘踞在我脑海中。但我,却还是不停地在记忆的海洋中,在往事的相册里寻找。于是我找到了,那一抹亮丽的蔚蓝。
记得在四年级的暑假,我和爸爸一同去往风景迷人的海南三亚。在飞机上,听着爸爸描述大海,我不禁对这次旅程多了几分期待。到三亚后,我急急忙忙地放好行李,就拽着爸爸去看海了。
我们刚赤脚踩上温热绵软的沙滩,一阵清凉咸湿的海风便扑面而来,仿佛是大海给予我一个热情的拥抱。随后,风便打着卷儿匆匆忙忙地跑远了,像是要去迎接另一个初识大海的人。空气湿润又清新,脚下的沙子绵密又松软,远处的海发出连绵不绝的涛声,像要洗涤每一个人的心灵……这里的一切让我无论如何也讨厌不起来。抬起头,是干净得没有一丝杂质的碧蓝天空,好似倒映着海面。这让人一时有些分不清,天空是否在目光可追寻到的地方?而大海,是不是正挂在我的头顶?
慢慢走着,走着,身后金黄的沙子上不知何时多出了两行脚印。当滔滔的浪声在耳边响起,当脚下的沙子变得更加湿润坚硬,我才发觉,原来我已经到了大海边缘。碧蓝的海浪欢快地舔着我的脚心,心里不断涌上一股清凉惬意。它仿佛在向我发出邀请:来吧,来吧,快来到我的怀抱里!眼前的蓝不断变幻,浪声在耳边蛊惑自己,让我踏入这美妙的幻境。一阵接一阵的浪潮不断推进,将海边的沙堡带回海的宫殿里,同时又捎来了一些美丽的纪念品。我把自己浸泡在了海水里,感觉自己的心,变得前所未有的平静。躁动已慢慢平息,只剩下涛声在耳畔的余音,好像被堵塞的心口阴霾已经全部扫净。这时,我觉得自己的胸襟,仿佛已经宽阔到能装下整片大海……
慢慢合上记忆相册,我满足地长舒了一口气。我想起了一些很美好的东西。原来,它一直都在那里,不曾离我远去。就像,这纯净的海水与涛声的回音……