爱是什么?是冬天里的一把熊熊燃烧的焰火,是在自己迷路中的一盏明灯,是在我最需要帮助时别人扶我的一把……让我感觉到这浓浓的爱是每天和我朝夕相处的妈妈。
那天,风吹的雨,雨吹着风,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏。我背上沉甸甸的书包,坐上妈妈的电动车,慢慢地驶向目的地,钢琴老师家上课。
走过一条又窄又暗的小巷子里时,由于积雨,路面打滑,我和妈妈摔倒在泥土里。妈妈的左腿忽然抽动了一下,就拍拍自己身上的泥土,急忙的把我扶了起来,嘴边还不时担心地对我说:“乔乔,没摔到哪儿吧?快让妈妈看看。”“没事,就是身上有点灰,拍拍就好了。”妈妈听到我说的话,长舒了一口气,就对我说:“没事儿就好,事不宜迟,赶快上车吧。”说完把车子扶起来了。我坐上电动车,仔细欣赏着路旁的风景,听着雨珠滴在树叶上的沙沙声,滴在路旁的小水洼中发出异常清脆的声响,叮咚,叮咚。
忽然,细心的我看见母亲脸上的汗珠像断了线的珠子一样往下滴着,我真想说一句:“妈妈,您辛苦了。”
不一会,我们到了老师家中,那天我弹得很好,老师表扬了我,我从钢琴的反光中看见了妈妈那会心的微笑。
雨,不知在什么时候悄悄停了。风也屏住了呼吸,远处一条绚丽的彩虹升了起来,太阳也高高的悬挂在湛蓝的天空。
我们回到家中,我跑向洗手间,拿起毛巾擦了擦身上的灰。在玻璃的反光中,我看见妈妈慢慢地走进客厅,卷起左腿裤脚。我走上前,看见妈妈的左腿有道深深的伤痕,我大吃一惊,雪白的毛巾飘落在妈妈凌乱的头发旁,她慢慢慌忙的对我说:“这是我前几天不小心摔的。”“您不用说了,我全明白了。”原来是车的前轮压在了她的……
也许爱是一件很小的事儿,但却能体现出母爱的伟大,我爱您!