庆国庆作文600字
今年的中秋和国庆结伴而行,可谓是双喜临门。
但愿人长久,千里共婵娟,中秋佳节,一个寄予了人们无限美好和祝愿的节日,是一个充满团圆气氛的节日,一个承载着归家人无数心中的归家梦的节日、365天里最温馨的日子、让人一想起来的日子、他是让无数的海外海桥遥望家乡的日子。
中秋节到了,大家在百忙之中抽出时间来和家人们团圆。不过,那些保护国家和平的一线军人们,只能把国家当成他们的家,只要能给国家人民带来安宁快乐的生活,就是他们最好的祝愿,还有很多的兵,人们在过年过节的时候,仍然要坚守国家和人民的安全。让我们过上更加安宁的生活而努力着,他们是我们中国人民的荣耀,是我们的骄傲。
国庆节到了,我看上了五星红旗,他在蔚蓝的天空中缓慢的漂浮着,看着看着我的心中阵阵的心痛,已是热泪盈眶了,因为这在天空中漂浮的五星红旗,是由多少个革命人员用他们的鲜血换来的旗帜,在鲜血上的五星红旗上面,有一个大的五角星,代表的是工农兵阶级人民,而那四个小五角星代表的是小资产阶级的人民,四个小五角星围绕着一个大五角星,表示着工农兵和小资产阶级,心向着中国,向着党。愿国家越来越好,越来越安宁。
10月1号是一个令人振奋人心的日子,是一个举国欢庆的日子。因为这一天的到来,让我们真切的感受到了我们中国的强大昌盛。
中华人民共和国国庆节是国家的一种象征,是伴随着新中国的成立而出现的标志。反映我国的国体和政体国庆节是一种新的全民性的节日形式,承载了反映我们这个国家民族的凝聚力的功能。
中秋遇上国庆,双喜临门,中秋国庆节快乐。