庆国庆作文600字
国庆假期,爸爸、妈妈带着我去青州神秘的山寨爬山。
那天,风和日丽、万里无云,经过一路颠簸,我们终于到了山脚下。高大秀丽的山峰矗立在我面前,山顶耸入云霄,差不多和太阳肩并肩了。与这山峰相比,我们显得那么渺小,于是,我暗暗下决一定要爬到山顶,征服这座雄伟的高山。
我深吸一口气,沿着崎岖的山路往上爬。一路上的美景让人目不暇接,山路两边的花草树木非常繁盛,红花、绿草整齐整齐地排列在一起,好像在迎接远方来的客人。爬到半山腰,我看到一棵倾斜的大树,大半树根裸露出地面,好像有人推一下它就会倒在地上。但是它依然枝繁叶茂,可见生命力是多么顽强。
越往上爬,大自然的气息越浓厚,我们穿行在美丽的深山中。你瞧,树上那些小野果像一个个小灯笼,小巧可爱;石阶两旁鲜艳的花朵上还沾满露珠,风吹过,花香沁人心脾。你听,树上传来阵阵清脆的鸟叫,草丛里传来悦耳的虫鸣,他们好似在合奏一曲大自然的交响曲……
越往上,山势越来越陡峭,妈妈一直嘱咐我看好脚下的路,要踩稳。我也格外小心,每迈一步都战战兢兢。很多人打起了退堂鼓,不再往上爬了。一位叔叔对我说:“小朋友,山路这么难走,别爬了!”“再陡我也要爬到山顶!”我坚定地说。其实我的腿累得几乎失去知觉了,但是我很想看看看山顶是怎样的。于是我不断鼓励自己不能放弃,一步一步,我终于登上山顶了。站在山顶的感觉真好,伸手几乎能碰到云彩,放眼远望,蓝天、白云、青山构成一幅美丽的油画,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”啊!
通过这次爬山我悟出一个道理:成功只属于永不放弃的人们。