天使的作文600字
每个人都会笑,但是让人看了就能忘记烦恼和痛苦的笑脸却很难见得到。(这个不一定!)
在我爷爷去世时,我是无比的痛苦和无助,第一次尝到了失去亲人的痛苦,那时的我几乎已经濒临崩溃,可是一位“天使”降临到了我的身边,给了我希望。
那是一位来参加我爷爷葬礼的亲戚家的孙女,她是一位普通的小女孩,可不知为什么,她似乎可以看穿我的心思,能让我跟她一起笑。
我刚认识她的时候,我一直觉得她很烦,一直吵着让我跟她玩,我已经解释了好几遍,我没空和她一起玩,可她就是死性不改,还哭了起来,妈妈看见了也拿她没办法,就跟我说:“算了,你就陪她玩一会儿吧!”我只好照做。
她想要玩的游戏实在太无聊了,但我也没办法,只好做一次和她同龄的小朋友。
和她玩的时间长了,发现她也没有这么讨厌,反而和蔼可亲,我就教她折纸,画画。
渐渐的,我们的关系变好了,我们一起捉迷藏,玩得很开心。偶然一次,她问道:“你爷爷是怎么去世的?”就这么一句话,仿佛是一把锋利的刀刃刺向了我的心脏,让我顿时忘记了所有的快乐的时光,仿佛像无数根银针扎入我的痛穴,让我浑身不自在。我顿时泪流满面,她见我这样,马上马上转移了话题,她说:“虽然我不像姐姐一样,失去过亲人,但我想,这一定很痛苦,迟早有一天,我也会像姐姐一样。(真实吗?不大符合年龄和身份)”我抬起头,看到了一种好像能让我忘记烦恼的笑脸。我顿时感觉自己太软弱,我一定要坚强,这样也能让远在天国的爷爷安心。我的眉头也舒展开来了,继续陪她玩,那是我最开心的一天。
那天使般的笑容让我充满了自信,谢谢这位“小天使”。