天使的作文600字
尊敬的白衣天使:
你们好!因为新型冠状病毒的传播,我们都被宅在了家里。在这特殊时期,你们毫不犹豫地奔赴疫区第一线。
你们一面要宣传预防病毒的知识,尽量平复、安抚患者的心情,可一面是自己穿着厚重、全封闭的防护服,和生死作斗争。也许,一不留神自己被病毒感染,但你们把身家性命置之度外;也许,家人会反对你们奔赴疫区,怕你们伤到自己,可你们却毫不犹豫地选择了离家而去,到最危险的地方去救死扶伤;也许,在给患者治疗时,你们累得满眼血丝却也毫不在意,困了随便找个地方打个盹。
家里,你们可是父母眼里的宝贝,可到了医院,换上了“战袍”你们就变成白衣战士,用你们的满腔热情滋润患者的心田。
每当你们脱下“战袍”时,每个人的衣服被汗水浸湿,双手被汗水泡的发白,甚至有些起皮,但你们都忍耐着。
在网上看新闻,无意间,我发现栾城区一名医护人员第一次穿防护服工作时,他形容像进入一个大蒸笼,身体不断出汗,脱水十分严重并且无法喝水,无法吃饭,也无法上厕所时,我不禁打心底佩服你们的顽强和可贵。
你们,一身素白的衣裳,用朴实而圣洁的形象,诠释着职业特有的内涵;你们,一份神圣的职责,很多人生命的辞典里,都有妙手丹心的回春。你们,在没有硝烟的战争中,就是一名无畏的战士,拼杀在最前沿。
赋予患者更多的爱,无私的情,您们的生命在这里闪光,你们的青春热血在这里沸腾!
可敬可爱的白衣战士们,我爱你们,愿你们早日回家与亲人团圆!
敬祝:身体健康,早除病魔!