活动的作文600字
伴随欢快的大课间音乐,同学们鱼贯而出,一窝蜂似的冲出教学楼,来到操场,玩起了体育活动,有的在跳绳,有的在踢足球,还有的在踢毽子,校园里一片沸腾。
看,在操场上,有些人在跳大绳,我们去瞧瞧吧!你看那些甩绳的人,多么努力,他们一只手拿着绳子的那头,上下有规律地甩着,好像在空中画一个大圆圈。他们为了别人能开心玩耍、有效训练,累了也毫不在意,虽然每甩一下都显得很吃力,可依旧笑呵呵的,拼命地用力“疯”甩。
再来看看跳的那些人吧,有个小女孩迈着敏捷的步伐,冲了进去,她轻盈的身子在跳绳里面上下翻飞,跳了一会儿又迅速地跑了出来。我连续看了几拨小朋友,都觉得他们个个像小松鼠、小兔子般可爱,跳得是那么尽兴,那么愉悦。
我们班的同学也在跳绳哩!正在进行双人跳的两位同学,他们可有默契了,一个用左手,一个用右手,自己甩绳自己跳,前后蹦跳,配合得非常完美。再看看另外两位同学,他们的默契就没那么好了,要不一人快了,要不就一人慢了,经常踩到绳子。
看,我们班的运动健将赖峻桉准备挑战高难度1分钟跳200下。同学们全围过去,帮他数“1、2、3、4、5”绳子上下翻飞,“呼呼”生风,肉眼似乎都快看不到了。赖峻桉真是牛人,他双脚不停轻点地面,像台装了马达的机器,他脸色潮红,呼吸明显急促,进入了“搏命”的境界。“188、189、190、191、192”随着时间的增加,只剩5秒了,他拼尽全力,最终他达到了目标,超越了自己!
随着音乐的结束,我们返回教室。
大课间可真有趣,我喜欢大课间。